Атила, одна из лучших собак-спасателей в Испании, умирает

Атила, одна из лучших собак-спасателей в Испании, умирает

Есть много собак, которые оставили свой след и вошли в историю по разным причинам. Некоторые из них заставляли нас смеяться в смешных фильмах, другие, как полицейские собаки, а другие спасли много жизней. Этот последний пример это дело нашего героя сегодня: Аттила. 

Аттила был 10-летней бельгийской овчаркой, которая умерла в марте 2016 года от рака лимфатической системы. Отличный пес, отличный друг и отличный профессионал попрощались с нами. Хотите узнать его историю???


Ана Фуэнтес

Аттила спасательная собака

Аттила имеет французское происхождение, потому что вся его семья оттуда. На самом деле, его дед был такой же собакой-спасателем, так что эта собака уже жила в своих венах…

Атила попал в объятия Хосе Мануэля Перекса Зарзы, когда ему было шесть месяцев. С тех пор он стал больше, чем просто домашним животным. Он был ее другом, ее верным спутником, другим членом ее семьи и лучшим коллегой..

Атила начал со своего хозяина снизу, в группе собак-спасателей на Канарских островах. Понемногу, видя их большие способности, они вступили в Национальную ассоциацию Испании и Германии.., а также Национальная школа гражданской защиты Министерства внутренних дел. Таким образом им удалось заработать место среди лучших.

Благодаря этому обучению он смог стать частью группы по ликвидации последствий стихийных бедствий (CIG) Испанской школы собак-спасателей и собак-разведчиков (ESDP). Он также был аккредитован и признан Организацией Объединенных Наций (ООН) для поиска и спасения от стихийных и не природных катастроф..

Часть его обучения была в поисках Ереми Варгаса, мальчик с великих Канарских островов, пропавший 9 лет назад. Хотя его местонахождение до сих пор неизвестно, Аттила очень помог раскрыть улики в этом деле..

Эта собака спасла жизни десяткам людей, когда они, казалось, потеряли всякую надежду, и стала самой ценной собакой в ​​области спасения… 

Боль владельца Аттилы

Десять лет каждый день вставать и работать вместе … Без сомнения, это была нелегкая потеря для Хосе Мануэля, который уверяет нас, что Атила был не только рабочей собакой, но прежде всего членом семьи и друг..

Он также говорит:Аттила незаменим, я никогда не найду другую собаку с таким же соучастием. Никто не может занять его место, хотя я должен продолжать свою работу и дрессировать другую собаку всеми силами и силами. Все, что я жил и узнал с Аттилой, действительно поможет мне убедиться, что новая собака — лучшая. Лучшее после Аттилы, конечно же.

Все, кто знал Аттилу, из государственных учреждений, друзей, спасателей и друзей, выразили свои соболезнования Хосе Мануэль, который не мог сдержать слез и боли, которые он чувствовал при смерти своего партнера.. 

Настоящий пример любви к своей работе — это то, что оставило нам это животное. Его задачей было не просто то, что ему нравилось, оно мотивировалось любовью к людям, которых он спас. Так он стал лучшим. Мы знаем, что не будет других, подобных ему, и мы ценим все, что он сделал для тех, кому он помог…

Как дань уважения, мы хотим поблагодарить всех собак-спасателей и их владельцев, которые день за днем ​​отдают все, чтобы помочь другим, даже ценой собственной жизни. Где бы мы были без них? Спасибо тысячу раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: