Больница дикой природы Мартиода и реабилитационный центр

Больница дикой природы Мартиода и реабилитационный центр

Дикие или одомашненные, все животные имеют право на хорошее качество жизни. Хотя по-прежнему существует много проблем с правами животных, такими как охота или незаконная торговля дикими животными, не все так печально и мрачно. Сегодня мы хотим рассказать вам о Больница дикой природы Мартиода, расположенная на севере Испании.

Больница дикой природы Мартиода: от зоопарка до больницы

Раненая пустельга.

Около 20 лет назад Мартиода был зоопарком и домом для множества различных видов. Люди всех возрастов стекались, чтобы увидеть их, но это было особенно популярно среди детей. Но, несмотря на свою популярность, зоопарк закрыл свои двери для посетителей много лет назад…

Отель Mártioda, расположенный в горах Бадайя, открыт уже более 40 лет. Сегодня эти учреждения используются для лечения различных видов животных… С момента его открытия в качестве больницы, персонал оказал помощь более чем 11 500 пациентам.: 60% птиц, 25% рептилий и 15% млекопитающих.

600 больных и раненых животных проходят через двери больницы дикой природы Мартиоды каждый год. Большинство «пациентов» прибывают в больницу после того, как косилки сбили их, застрелили, отравили или ранили. Конечно, они также лечат животных, страдающих от естественных заболеваний..

75% звонков для ухода за животными сделаны широкой публикой, Это показывает, что люди все больше осознают свое окружение и всех животных, которые их окружают. Больница дикой природы Мартиода, крупнейшая в своем роде в Испании, получает поистине потрясающие результаты и заслуживает признания за свою работу..

Больница дикой природы Мартиода: птицы и ботулизм

Выпуская птицу обратно на природу.

Летом 2014 года Центр реабилитации дикой природы Мартиоды (как это официально известно) столкнулся со вспышкой птичьего ботулизма. Большинство пострадавших птиц были утки из баскского региона. За три недели в больнице лечили около ста больных уток..

Птичий ботулизм часто приводит к летальному исходу, вызывая паралич ног, крыльев и шеи... Люди с этой болезнью не могут двигаться, плавать или высоко держать голову. Любые местные птицы, у которых было выявлено заболевание, были доставлены в отделение интенсивной терапии Мартиоды, которое было специально разработано для этого вида неотложной помощи…

В комнате, где находятся самые слабые пациенты больницы, царит тишина. Поскольку птицы почти слишком слабы для передвижения, ветеринары и медсестры кормят их вручную. Если они выживут в первую ночь, их шансы на выживание значительно возрастут..

После нескольких дней в отделении интенсивной терапии птицы постепенно начинают восстанавливать силы.. Наконец, персонал перемещает их в открытый комплекс для заключительной стадии их восстановления. В этом загоне было полно диких уток, которые постепенно начали восстанавливаться..

Рядом с этим первым вольером находится второй, меньший по размеру, где уже выпускаются здоровые утки, лебеди и колпицы…

В другом районе больницы больше птиц. Многие из них пришли как птенцы после того, как их разлучили с матерями. Сотрудники центра выступают родителями этих девушек, кормить их пинцетом или другими предметами, предназначенными для имитации клювов их матерей. Но они всегда стараются держаться на расстоянии. Идея в том, чтобы птицы были осторожны с ними и с людьми в целом…

Повседневная жизнь в Мартиоде

Но не только птицы приходят к Мартиоде. Вы также можете найти кабанов, оленей, косуль, ежей, ласок, лис … Или, в принципе, любые другие местные виды, которые нуждаются в их помощи. После полного выздоровления они возвращаются в естественную среду обитания…

Тем не менее, больница дикой природы Мартиоды также лечит неместные виды, которые люди внедрили в регион. Это включает в себя животных, таких как американская или европейская норка. Такие виды, как черепахи, змеи и другие экзотические животные, отправляются в специализированные центры для прохождения экспертизы…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: