Диета и среда обитания попугая Бурка

Диета и среда обитания попугая Бурка

Попугай Бурк является жемчужиной группы травоядных птиц, которые приезжают из Австралии. Это довольно спокойная птица, которая может насвистывать хорошую песню..

Эти попугаи живут в кочевых стаях, насчитывающих до тысячи птиц, и предпочитают районы, близкие к источнику воды. Его научное название Neopsephotus bourkii, и нет подвидов..

Как выглядит попугай Бурк??

По сравнению с другими попугаями, Перья попугая Бурка гораздо более подавлены. Его окраска в основном серовато-коричневая, но на попе, по бокам хвоста и на крыльях она имеет бледно-голубые перья. В то же время их груди и животы бледно-розовые.

У них также есть заметная белая область вокруг глаз, которая дает вид очков.. Самки этого вида похожи по внешности, но более непрозрачны.. В зрелом возрасте мужчины составляют 3-4 дюйма. Эти птицы могут жить до 25 лет..

Появление попугая Бурка.

Цвета попугая Бурка дополняют его естественную среду обитания. Его оперение помогает ему смешиваться с красноватой почвой вашего засушливого дома..

Где живёт Попугай Бурка??

В своей родной Австралии буркские паракели, также известные как бурки, обитают в лесах акации… В этих бесплодных и, казалось бы, негостеприимных местах они избегают дневной жары, отдыхая в тени деревьев. Они наиболее активны на закате и восходе солнца при поиске бассейнов, из которых можно пить воду..

Поэтому легче обнаружить этих птиц в пустынях и ксерофильных кустарниках, богатых местной акацией и кипарисом, а также в открытых эвкалиптовых лесах. Стоит отметить, что о сезонных перемещениях этих птиц мало что известно. Хотя эксперты считают, что они кочевые, они, вероятно, будут жителями в некоторых районах.

Каковы пищевые привычки этой птицы???

Бурки питаются в основном на земле и лишь изредка добывают пищу среди деревьев. Они собираются парами или небольшими группами по четыре или шесть человек… Их диета состоит из семян травы, которые они дополняют фруктами, ягодами и насекомыми.. Они всегда должны быть рядом с источником воды, который они обычно посещают на рассвете и на закате.

В неволе рацион попугая Бурка должен состоять из гранулированной пищи и смеси семян попугая. Они также должны получать фрукты, такие как яблоки и зеленые листовые овощи, чтобы завершить диету…

тем не мение, Правильное питание для любого молодого, рожденного в неволе, включает в себя не только семена. Детским бурки нужна гранулированная диета, проросшие семена, фрукты, другие овощи и даже насекомые. Репродуктивные птицы могут есть червей, чтобы получить необходимый им белок..

Диета по стадии развития птицы

Важно отметить, что пищевые потребности попугая Бурка варьируются в зависимости от стадии его развития…

Диета попугая Бурка.

Важно уделять внимание специфическим потребностям этих птиц на каждом этапе развития: как младенцам, молодым, взрослым, репродуктивным взрослым и, конечно, если они больны..

Попугаи молодого Бурка

Эти попугаи образуют пары. Они строят свои гнезда, как правило, в вертикальных дуплах деревьев или в стволе мертвого дерева. Что касается их яиц, они положили их на кусок гнилой древесины в нижней части отверстия.

В этом конкретном виде самки несут полную ответственность за инкубационные яйца… Один раз в день они покидают свои гнезда, чтобы питаться отрыженными семенами, которые им предоставляют их партнеры-мужчины. И женщины, и мужчины разделяют задачу воспитания детей..

Какую личность я могу ожидать от попугая моего Бурка??

Эти птицы умные, но они также мягкие и спокойные, особенно по сравнению с другими видами попугаев… В неволе они, как правило, не летают и не много лазают. Во всяком случае, они много двигаются, прыгая от одной вешалки к другой..

В своей естественной среде обитания они летают рано утром, а ночью поют и общаются со своим окружением и с другими. Хотя они на самом деле не ночные птицы, они, как известно, более активны после наступления темноты. Это отличает их от большинства других попугаев..

Важно отметить, что, учитывая его пассивный характер, Попугаев Бурка следует держать подальше от более крупных и агрессивных птиц..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: