Джеральд Даррелл — Посвящается Природе

Джеральд Даррелл - Посвящается Природе

Вы можете думать о ученых и исследователях как о людях, использующих технический язык, который трудно понять. Но не все такие. Джеральд Даррелл является одним из тех исключений..

Биологические науки обычно считают чем-то довольно сложным, что действительно могут понять только специалисты. Но многим удалось преодолеть этот барьер и вдохновить тысячи читателей по всему миру природы…

Растет число ученых, которые хотят выйти за рамки академического мира… Они хотят, чтобы обычным людям было легче узнавать и больше узнавать о природе..

Сегодня мы расскажем вам об одном из них, Джеральде Даррелле, главном писателе, который помог заложить основу для обмена научными статьями по всему миру…

С детства до трилогии Корфу

Джеральд Даррелл родился в Индии в 1924 году, но вскоре после этого его семья переехала на греческий остров Корфу. Средиземноморский климат и пересеченная местность, Это было идеальное место для Джеральда, чтобы познакомиться с природой в раннем возрасте..

С его прибытия на остров Даррелл начал свое путешествие, чтобы стать ученым, популяризатором и писателем. Со временем он не только получил знания, но и дал волю своему воображению. Это привело к его первым трем автобиографическим книгам, Трилогии Корфу..

Стопка книг Джеральда Даррелла.
Фотография: durrell.org

Трилогия вращалась вокруг Моей семьи и других животных, Паразитов и других родственников, и Сада Богов.. Они легко читаются и считаются классикой информационной экологии..

В каждой книге Даррелл подробно рассказывает о своем детстве, от различных членов семьи вокруг него до природных открытий и экскурсий, которые он совершил в детстве…

Важно помнить, что эти истории относятся к 1940-м годам, когда у нас был совершенно иной взгляд на природу.. Молодой Джеральд снял много образцов с одним из своих учителей и часами наблюдал и изучал их с помощью основных доступных ему инструментов…

Эти книги полны юмора и радости, но, прежде всего, они полны очарования. На его страницах вы найдете весь опыт, который сформировал нашу любовь к природе и животному царству. Кто не помнит, чтобы быть удивленным в первый раз, когда они увидели паука, плетущего свою паутину, например??

Конец вверх паука на сети.

Экспедиции и приключения Джеральда Даррелла

После работы в зоопарке в Англии в течение нескольких лет, Даррелл покинул свой дом в 1946 году и организовал свои собственные экспедиции в поисках неизвестных животных… Собранные им образцы были проданы в самые престижные зоопарки…

Опять же, чтобы представить вещи в перспективе, в те дни единственным способом узнать о животных и природе было наблюдать за ними. Это означало отлов животных, и размножение в неволе начнется намного позже. Однако у Даррелла все еще были очень строгие критерии, которым он следовал:

  • Он всегда содержал и кормил своих животных в наилучших возможных условиях.
  • Никогда не поймал больше, чем он мог держать в хорошем состоянии.
  • Образцы были отобраны не по рыночной стоимости, а по научной ценности..

Даррелл не был движим деньгами. Он был гораздо больше заинтересован в использовании зоопарков в качестве способа обучения окружающей среде и стремился инициировать планы по разведению в неволе. В результате его дорогие экспедиции обанкротили его…

Одна из его самых узнаваемых книг — «Пьяный лес».., в котором он с юмором рассказывает о многих приключениях, которые он пережил во время своих экспедиций.

Джерси зоопарк

После своих экспедиций Джеральд отправился в мир письменности. Это дало ему известность как натуралиста и помогло ему спасти свои финансы…

Тогда с вашими сбережениями, основал Джерси зоопарк в 1958 году, флагман для разведения в неволе.

Популярность зоопарка выросла, как и в Джерестском фонде охраны дикой природы (ныне фонд охраны дикой природы Даррелла).

В течение 1970-х годов организация стала пионером сохранения видов, и Даррелл был признан ведущей фигурой в сохранении и уважении животных.. Его основы управления зоопарком помогли установить нынешние отношения, и его можно найти в его книге «Стационарный ковчег»..

  • Основная цель зоопарка должна состоять в том, чтобы сохранить исчезающие виды, которые нуждаются в разведении в неволе, чтобы выжить.
  • Животное должно быть в зоопарке только в качестве крайней меры, если все другие попытки спасти его не увенчались успехом.
  • Зоопарки не должны существовать только для развлекательных целей, и неугрожаемые виды должны быть вновь введены в их естественную среду обитания.

Генри Кавилл в Фонде охраны дикой природы Даррелла.
Генри Кавилл | Фотография: Фонд охраны дикой природы Даррелла

Пионер и писатель

Таким образом, Джеральд Даррелл является важной фигурой для сохранения и экологической осведомленности во всем мире.. Его книги охватывают широкий круг вопросов, и он написал более 20 автобиографических романов..

Известный актер Генри Кавилл (Супермен, Ведьмак) был одним из самых важных представителей СМИ в организации Даррелла и выразил свою поддержку проекту по сохранению различными способами, в том числе с помощью хэштега #doitfordurrell.

Дикие животные »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: