Без сомнения, вы слышали о кишечной палочке (кишечной палочке). Возможно, вы сами испытали дискомфорт, или, может быть, вы знаете кого-то, кто испытал это. Но знаете ли вы, что сельскохозяйственные животные являются носителями (резервуарами) этой бактерии??
Кишечная палочка считается наиболее изученной свободноживущей бактерией. Большинство существующих штаммов Они населяют две точки млекопитающих и птиц. Они не вызывают болезни у этих животных, но помогают им выполнять пищеварительные процессы. Однако вне желудочно-кишечного тракта они вызывают инфекции в тканях и органах, которые являются уязвимыми для токсинов от патогенных штаммов…
Ниже мы расскажем вам больше об этом интересном патогене, который может поражать как людей, так и животных…
кишечная палочка: Патоген
Есть несколько серотипов, которые могут вызвать эти кишечные расстройства. Одним из наиболее изученных патогенных штаммов на сегодняшний день является кишечная палочка, продукт Шига токсина, или STEC. Этот тип бактерий испытывает оптимальный рост при температуре от 45ºF до 122ºF.
Среди штамма STEC серотип O157: H7, связаны с крупными вспышками геморрагического колита (кровавая диарея) и гемолитического уремического синдрома (ГУС), которые произошли в США и Канаде в 1983 году.
У людей инфекция кишечной палочки вызывает боль в животе и диарею, сопровождающуюся лихорадкой, рвотой и другими болями…
Резервуары для животных
STECS населяют кишечный тракт и выводятся через отходы от широкого спектра видов животных. К ним относятся сельскохозяйственные животные (крупный рогатый скот, такой как овцы, козы и свиньи), а также другие млекопитающие (кошки и собаки) и птицы (куры и индюки).. Коровы являются важнейшим резервуаром зоонозных STEC.
Среда передачи и источник инфекции.
Поскольку речь идет о микроорганизме, обнаруженном в пищеварительном тракте, распространяется через воду и пищу, загрязненную фекальными отходами. Большинство из этих патогенных штаммов ответственны за симптомы колита. Они также могут вызывать более серьезные расстройства, такие как гемолитический уремический синдром (ГУС), который возникает, когда токсин попадает в кровоток..
У крупного рогатого скота основным источником инфекции является питьевая вода, пища, а также среда обитания животного. таким образом, дикие животные и домашние животные, которые живут в той же области, что и домашний скот, также могут быть носителями.
У людей распространение E-coli происходит через орально-фекальный путь.. В некоторых случаях были задействованы домашние животные, которые распространяли бактерии среди своих владельцев через помет. Употребление в пищу фруктов и овощей является еще одним возможным средством заражения. Это связано с тем, что в какой-то момент во время роста или сбора они могли вступить в контакт с фекалиями животных, несущих этот штамм..
Принимая во внимание все эти факты, употребление в пищу сырых или недоваренных мясных и молочных продуктов представляет риск для здоровья человека и увеличивает вероятность заражения. То же самое верно, когда дело доходит до обработки загрязненных пищевых и кухонных принадлежностей и поверхностей, используемых при их приготовлении…
Тратмент Инфекция кишечной палочки
Дело в том, что не существует антибиотиков для уничтожения бактерий кишечной палочки. Лучший курс действий включить достаточное количество жидкости в рацион человека, чтобы предотвратить обезвоживание.
Тем людям, у которых развивается гемолитический уремический синдром, потребуется госпитализация. Они должны оставаться под наблюдением, чтобы контролировать потерю электролитов и жидкостей. Это связано с тем, что состояние почек приводит к потере их нормальной функции…
Контроль и профилактика.
Правильный контроль STEC в животноводстве должен быть сосредоточен в первую очередь на источнике загрязнения. Другими словами, резервуар для животных. Это означает принятие соответствующих мер для снижения кишечной колонизации этих бактерий среди крупного рогатого скота..:
- прививка
- Изменение рациона животных
- Лечение пробиотиками.
Что касается людей, профилактические меры сосредоточены на хорошей гигиене и применение рекомендаций по безопасности пищевых продуктов, установленных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
- Часто мойте руки
- Держите область, где вы готовите и готовите пищу в чистоте.
- Вымойте фрукты и овощи хорошо.
- Избегайте употребления сырого и недоваренного мяса и сыров.
- Готовьте еду до нужной температуры, чтобы убить бактерии (не менее 160ºF)
Профилактика является ключевым
Как мы уже упоминали, кишечная палочка является бактерией, вызывающей серьезные заболевания, такие как геморрагический колит и гемолитический уремический синдром. Тем не менее, мы не можем забывать, что большинство этих типов микроорганизмов являются частью нашего тела и животных. Другими словами, они помогают в большом количестве процессов, таких как поглощение питательных веществ в кишечнике…
Чтобы избежать распространения патогенных штаммов, мы должны соблюдать правила гигиены, правильно обрабатывать и готовить пищу…