Как великий аук вымер

Как великий аук вымер

Великий аук — малоизвестный вид морских птиц, вымерший в начале 19 века.. Несмотря на то, что его история не известна, он напоминает о том, что может случиться с исчезающими животными. Эта птица была самым крупным членом семейства Alcidae, подвида морских птиц, чьи другие представители включают Razorbill..

Птицы и остальные члены семейства Alcidae похожи на пингвинов, но это потому, что они эволюционировали сходящимся образом. Это означает, что они не тесно связаны, но благодаря своей экосистеме они эволюционировали, чтобы иметь сходные характеристики. На самом деле, пингвины никогда не встречаются в северном полушарии, где живут птицы.

Великий аук был выше трех футов., он весил около 11 фунтов и имел черный и белый мех, как пингвины. У них также были перепончатые ноги и очень сильный клюв для запуска рыбы. Также, как и пингвины, они не могли летать, они были совершенно моногамными существами и откладывали яйца на скалах…

Легкая добыча для людей

Когда британцы впервые обнаружили великого аука, они приняли их за пингвинов. Они населяли большую часть северного полушария и жили в Северной Америке и многих европейских странах. Они даже жили в таких местах, как Флорида или Гибралтар..

Хотя они были умелыми в воде, они были очень неуклюжи на суше. Это означало, что они быстро вымерли, куда бы ни пришли люди…

Были найдены многочисленные останки, доказывающие, что на них охотились в палеолитический период, включая гробницы, содержащие более ста пиков.. Считается, что они вымерли в Европе в 16 веке, а затем в Америке в 18 веке.., покидая Исландию как последнее место, где они могли встретиться.

Хотя они были опытны в воде, они были очень неуклюжи на суше. Это означало, что они быстро вымерли, куда бы ни пришли люди…

Исландия, последний дом великого аула

Во время наполеоновских войн великий аук стал желанной добычей для швартовки моряков в Исландии. Там два корабля состыковались и преследовали сотни из них.. Затем, 20 лет спустя, землетрясение разрушит один из его природных заповедников, остров Гейрфугласкер, который утонул в океане…

Птицы, пережившие сейсмическую катастрофу в Гейфугласке, мигрировали, но были дезориентированы. Один был найден умирающим у берегов Ирландии. Остров Элдей, одинокий кусок скалы, известный своими колониями морских птиц, стал последним домом аука. Но они длились недолго. Теперь, когда они были настолько редки, они стали очень популярным предметом коллекционирования..

Великий аук коллекционный предмет

Коллекционеры меха, кости и других частей животных из дальних стран стали интересоваться великим птичником.. Их яйца стали предметом роскоши с зарплатой до одного года.. В результате браконьерство прекратилось в 1840 году, и за многие годы не было замечено ни одного великого аука..

Тем не менее, в Дании по-прежнему предлагались большие суммы денег за шкуру, и четыре года спустя Карл Симсен отправил троих мужчин на остров Эльдей, чтобы удостовериться, что их больше не осталось. Эти трое мужчин убили последнюю известную пару, которую они нашли, насижив яйцо на скале..

Сегодня вы можете найти яйца и чучела животных в сотнях музеев, но мы больше никогда не увидим этого живого животного. Или мы будем? Некоторые исследовательские группы выступают за возрождение вымерших животных, в том числе великого мальчика. Это, несомненно, было бы здорово для арктической экосистемы, которая осталась без одного из самых уникальных животных…

Тем не менее, в Дании по-прежнему предлагались большие суммы денег за шкуру, и четыре года спустя Карл Симсен отправил троих мужчин на остров Эльдей, чтобы удостовериться, что их больше не осталось. Эти трое мужчин убили последнюю известную пару, которую они нашли, насижив яйцо на скале..

Источник изображения: Ghedoghedo

Дикие животные »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: