Какая корея ест собак

Какая корея ест собак thumbnail

Пришло время ответить на этот вопрос. Сразу к делу, ответ: и да, и нет. А теперь немного поподробнее.

Да, собачье мясо исторически считалось в Корее не только пригодным в пищу, но еще и весьма полезным. Утверждается, что употребление собачьего мяса придает энергии, а еще, что собачье мясо полезно для мужчин *тут волна бровями*. Но бояться случайно съесть собаку, покушав в случайной забегаловке в Сеуле, все же не стоит. Собачатину подают только в специализированных ресторанах, которых вы в туристическом центре города не найдете, и стоит она в наши дни дороже, чем любое другое мясо. Я вот все хотела поесть собачатины, но за полтора года жизни в Южной Корее так и не нашла ни одного ресторана, где ее бы подавали.

Почему корейцы едят собак? А вы поживите на территории, на 75% покрытой горами, еще и не такое есть начнете. Собственно, голод принуждал людей есть самые неожиданные вещи, вот французы, например, едят лягушек и улиток, вьетнамцы — змей, а китайцы… впрочем, это совсем другая история. Определенную роль сыграло также негативное отношение буддизма к поеданию говядины (у них корова считается соратником человека, а не собака). Но в первую очередь, конечно, собака — это свинья бедного человека.

Традиционное время для поедания собачатины, особенно супа из собачьего мяса, который называется пощинтан, — это жаркие летние месяцы, особенно несколько «самых жарких дней» лунного календаря (бок). Считается, что нужно помочь организму пережить жару, и для этого отлично подходит полезная собачатина. Аналогично некоторые прибегают к этому способу поправления здоровья во время болезней. Однако в последние годы большая часть корейцев перешла в таких случая на куриный суп с женьшенем самгетан (я уже писала о нем в этом блоге): по статистике 43% корейцев предпочитает самгетан и только 6% — пощинтан и другие блюда из собачьего мяса.

А вот и он, пощинтан! (c) https://babymongdog.tistory.com/3

Вообще отношение к собачьему мясу было неоднозначным даже в стародавние времена. Периодически корейские правители пытались порицать его употребление из любви к собакам как компаньонам, а буддизм вообще не поощряет употребление мяса. А сейчас ситуация изменилась еще сильнее: во многих корейских домах живут домашние собаки, и собака теперь в первую очередь считается домашним питомцем. В Сеуле даже есть специальные кафе, где живут или «работают» собаки, а люди приходят туда и платят достаточно большие деньги просто за то, чтобы с ними пообщаться, погладить их и так далее. Поэтому отношение к собачатине становится все более и более негативным, особенно среди молодежи, но все же по последним данным больше половины жителей Кореи собачье мясо-таки пробовали.

Более того, не все владельцы собак негативно относятся к поеданию собачьего мяса. По данным опросов, четверть владельцев домашних собак с удовольствием кушают собачатину и не видят в этом большой проблемы. Любят перекусить супом из собаки в первую очередь представители старшего поколения, особенно в более бедных районах, для них это обычное дело, а домашняя собака — вот это как раз странно.

Государство под давлением западных ценностей и защитников животных пытается как-то ограничивать продажу и употребление собачьего мяса. Результат, правда, довольно странный: теперь собака как бы ни рыба, ни мясо (простите за каламбур): де-юре она не является скотом, поэтому собачьи фермы не должны следовать правилам по гуманному забою скота и т.п., но в то же время никакого запрета продавать и готовить в ресторанах собачатину нет. В итоге имеет место быть удивительная ситуация: в отличие от коровы, собаку вполне можно забить насмерть палками, чтобы мясо стало нежнее, да и условия содержания мясных собак остаются хуже, чем другого скота, у которого есть права.

Условия содержания собак выглядят примерно так (с) https://babymongdog.tistory.com/3

Впрочем, нужно отдать должное, печальная участь постигает не только тех собак, которые идут на мясо, но даже тех, которые становятся домашними питомцами. К сожалению, во многих случаях собака воспринимается в Корее как игрушка или аксессуар, а не как член семьи. У такого подхода есть ряд последствий, самым важным из которых для нашей темы является огромное распространение промышленного разведения собак, когда собаки содержатся в ужасных условиях и используются как автоматы по производству щенков. Отличить фото с фермы мясных собак от фото с такого собачьего инкубатора почти невозможно.

А вот так щенков продают (c) https://goo.gl/upCP7A

В заключение скажу только, что есть или не есть собачье мясо — личное дело каждого. Собака на корейской собачьей ферме мало чем отличается от свиньи или коровы — это мясное животное, которые было рождено, чтобы стать чьим-то обедом, такова суровая реальность нашего мира. Но вот вероятность съесть собаку куда выше в непроверенной шаурмичной, чем в ресторанах в центре Сеула.

Автор:

06 ноября 2018 17:25

«Южная Корея является 14-й экономикой в мире, но в этой стране ежегодно отправляют на забой 2,5 миллиона собак и тысячи кошек. Это называется «здоровое питание». Животные вынуждены терпеть лишения и невообразимые муки с самого рождения и до того дня, когда их убивают. А южнокорейцы искренне верят, что чем больше собака страдает, тем больше она обогатит качество мяса и повысит пользу для здоровья потребителя.

(Из петиции…)

Поедание собачьего мяса

Поедание собачьего мяса

Поедание собачьего мяса в странах Азии – традиция старая, только в Китае мясо собаки использовали в пищу с 500 г. до н.э. Ели собачатину в древние времена не только в Азии, но, например, и в Мексике. Что касается Кореи, то изначально собак там не воспринимали, как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. Сегодня в этом плане ничего не изменилось, собаки, как и кошки, не являются домашними животными. По словам корейцев, отличие между домашним скотом и домашним питомцем – дело субъективное. В традиции поедания собак напрочь отсутствует религиозно-мифологическое объяснение. Корейцы, как и другие азиаты, употребляют мясо собак в пищу, потому что считают, что это полезно для здоровья.

Это национальная традиция

Почему одни едят свинину, а другие ее не едят. В глазах мусульман мы все тоже можем кощунственно выглядеть. Почему нужно идти со своим уставом в чужой монастырь? Это древняя традиция, которая родилась еще задолго до появления Европы, а в Китае уже в это время была высокоразвитая цивилизация и целый класс высокообразованных людей. Это полезно для здоровья, считают они. Многие употребляют различных животных, чтобы поддерживать здоровье организма. Никакого религиозно-мифического объяснения нет. Корейцы предпочитают есть собак специально выведенных на фермах пород, но это не значит, что дворняжка не может попасть в кастрюлю. Многие говорят о жестоком способе убийства собак, но почему не делают смертельную инъекцию коровам, свиньям и курицам? Наверное, голландцы тоже бы возмутились, если бы им сказали, что их национальные мельницы уже надоели», – рассказал историк, кандидат исторических наук, заведующий сектором Кореи Института востоковедения РАН Александр Воронцов.

Почему в Корее едят собак

Азиаты верят, что мясо собак повышает потенцию и лечит туберкулез, им страдают, например, многие сборщики риса, которые проводят большую часть времени, работая в воде. Подобные объяснения позволяют корейцам содержать собачьи рынки, от которых приходят в ужас туристы и все те, кому эта часть азиатской культуры не близка. Собак там держат, и правда, как скот. В тесных клетках по 20-30 животных, сидящих друг на друге. Забивают их прямо на глазах у покупателей. На сегодняшний день в Южной Корее более 17 тысяч промышленных собачьих ферм и жегодно забивается 2-2,5 миллиона собак.

Но даже такие условия жизни и смерти собак – результат борьбы зоозащитников, включая звезд первой мировой величины. Буквально 10 лет назад забой собак происходил прямо на улицах, а не в специально отведенном месте.

Но даже такие условия жизни и смерти собак – результат борьбы зоозащитников, включая звезд первой мировой величины. Буквально 10 лет назад забой собак происходил прямо на улицах, а не в специально отведенном месте.

То, что корейцы, как и другие азиаты, откажутся в ближайшее время от мяса собак – маловероятно, считают корееведы. На сегодняшний день мясо собаки – еда праздничная, не входящая в ежедневный рацион.

«Корейцы давно реагируют на эти обвинения так: «Это наша национальная традиция. Ничего с этим сделать нельзя». Если во время Олимпиады 1988 года, когда корейцы больше зависели от внешнего мнения, они переименовали собачий суп в «суп долголетия» и убрали подобные рестораны с улиц, разместив их внутри переулков, а не на больших улицах, то сейчас корейская позиция сводится к следующему: «Мы никого не загоняем, ничего не делаем с особой жестокостью, не включаем эту еду в обязательную. Кто хочет оскорбляться – пусть оскорбляется, но оглядываться ни на кого мы не собираемся».

По ряду причин…

По ряду причин...

Традиция поедания собак связана именно с Кореей. Все знают, что корейцы едят собак. Но собака – это еда для праздничных случаев. Всякого рода разговоры, что корейцы подсунут вам собачатину под видом свинины все равно, что предполагать, что они приготовят вам осетрину и выдадут ее за минтай. Собачье мясо не является едой повседневного рациона – это элитная еда для торжественных случаев. Но стоит это мясо не очень дорого».

На сегодняшний день собак в Корее едят меньше, а сама тема часто становится лакмусовой бумажкой для СМИ и общественности. Корейское общество относится к обсуждению этой проблемы не агрессивно. Привыкли.

Почему в Корее едят собак

Все эти вещи связаны с тем, что, по-первых, появилось более европеизированное поколение, для которых собака не еда, а предмет для «уси-пуси», а во-вторых, ушло поколение, которое помнит, то такое жить в деревне и там самим забивать домашний скот. Молодежь же привыкла, что колбаса чудесным образом производится в их холодильнике. Кроме того, поскольку корейское общественное мнение в эту сторону не очень агрессивно, то это хороший способ набирать очки на теме, которую ты можешь поднимать без существенного риска. Именно поэтому этот скандал не очень скандал. С одной стороны, зоозащитникам есть о чем беспокоиться, а с другой – много вы видели демонстраций за права французских лягушек? Обратите внимание, что по отношению к Китаю или Корее зоозащитники истекают пеной, а о других странах, где собак тоже едят, почему-то забывают

Почему в Корее едят собак

Запрет на убийство собак был введен на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге, однако, как эксперты утверждают, практического применения этот запрет не носит. Собак как убивали, так и убивают. Зато появился простор для общественно-политического маневра и работы черных рынков, которых не мало, а деятельность их регламентировать уже нельзя. Во Вьетнаме убивают собак даже больше, чем в Корее – порядка пяти миллионов в год, при этом там частенько пускают на мясо даже украденных собак. Уровень потребления собак сохранился и в Камбодже.

Как в Китае празднуют смерть собак

Как в Китае празднуют смерть собак

Когда эксперты говорят об отсутствии обрядности в поедании мяса собак, они все же упускают одно важное мероприятие, которое проходит в Китае. Ежегодно в городе Юйлинь с 21 по 30 июня празднуют день летнего солнцестояния, самой главной традицией которого стало поедание мяса собаки. За 10 дней жители города забивают около 10-15 тысяч собак, веря, что блюда из собачатины отгоняют тепло летних месяцев.

Почему в Корее едят собак

В июне 2015 года в Великобритании подготовили петицию с требованием запретить фестиваль, инициатива собрала три миллиона подписей. Китайское правительство даже пошло навстречу общественности и запретило кровавый праздник. Однако это привело к тому, что граждане обвинили государство в пособничестве европейскому влиянию на страну. Правительство от запрета быстро отказалось, утверждая, что фестиваль в Юйлинь – слишком старая национальная традиция, а собак убивают в эти дни гуманно. Однако кадры, которые время от времени появляются в сети с фестиваля в Юйлинь, говорят об обратном. Радостные китайцы сидят за столиками и наблюдают, как убивают собак.

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Это наверно самый острый вопрос, который стоит в отношении корейской кухни. И правда, можно ли в Корее попробовать собачатину?

Едят ли в Корее собак?

Собачье мясо азиаты едят с давних времен, и касается это не только Кореи. В Китае мясо собаки стали использовали в пищу 2,5 тысячи лет назад. Впрочем, ели собачатину не только в Азии, но, и, например, в Мексике.

В традиции поедания собак нет никаких особых религиозных или других тайн. Все довольно просто: собаки воспринимались как скот, кроме того их мясо считалось, и до сих пор считается очень полезным. Суп из собачьего мяса – пощинтан  — корейцы ели преимущественно в жаркие дни или во время болезни (как у нас куриный). Считалось, что его употребление помогает легче пережить жару и недуг.

Конечно, в результате укрепления международных связей с Европой и Америкой, в Южную Корею проникли этические мировоззрения европейцев о недопустимости использования собак в еду. Кроме того, корейцы попросту стали жить лучше, и им не нужно больше есть собак. Теперь они спокойно могут употреблять в пищу достаточно много говядины, свинины и рыбы. А период сильной жары спокойно пережить под кондиционерами.

Некоторые европейцы, приезжающие в Корею, до сих пор боятся, что под видом свинины в корейском ресторане им могут подать собачатину. Но вероятность такого события такая же, как если бы в московском ресторане  вместо кабачковой икры вам подали черную, притом за ту же цену.

Если же вы действительно захотите попробовать блюдо с собачатиной, то вам придется сильно напрячься, чтобы найти соответствующий ресторан. Обычному европейцу эта задача практически не под силу, разве что вам поможет друг-кореец. Да и то его вам придется долго уговаривать. Даже те корейцы, которые  ели в детстве лечебный супчик пощинтан, сегодня вряд ли вам в этом признаются. На смену этому блюду пришло другое – самгетан – куриный суп с женьшенем. Тоже очень лечебное и более понятное вкусу современного человека. 

И вдогонку один миф о Корее!

В Корее нет корейской морковки! Вот и живите теперь с этим! Корейскую морковку придумали эмигранты-корейцы и продают ее только в России. В Корее же морковь едят только в вареном или в сыром виде.

Правительственные меры

Борьба со старыми традициями ведется в Корее на правительственном уровне. В 2005 годы не запрещая употреблять собак в пищу, правительство Республики Кореи приняло закон, запрещающий прибегать к жестокости при забое. Именно это и вызывает набольшое возмущение правозащитников. В прошлом году в Корее было выиграно довольно громкое дело над владельцем одной из собачьих ферм. Хозяина фермы привлекли к ответственности за «убийство животных без надлежащих причин» и наложили штраф в размере 3 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Никита Исаев

26 февраля 2019  · 1,5 K

Инженер, фанат Науки и научпопа

Данная традиция сохраняется в относительно «глухих» мало населённых районах Кореи и Вьетнама. По закону в Корее запрещено жестокое обращение с собаками, что с одной стороны запрещает жестокий забой собак, но с другой тебе никто не мешает на заднем дворе разводить и жарить шашлык. По некоторым данным в Южной Корее до сих пор работают специализированные фермы. Полный запрет на собачье мясо, введён на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге (данные из вики).

В этот сложный для всех период карантина, есть ряд компаний, которые занимаются доставкой…  · pyanse.ru

Корейская кухня распространена по всему миру.

К примеру, в Казахстане, где проживает большое количество корейцев, заведений, где готовят кя-дя, достаточно много. В России они тоже есть. И они не являются подпольными) Что забавно: чаще всего, постоянными посетителями этих мест являются именно русские.

Наш ресторан не готовит кя-дя, но другие… Читать далее

На Furfur, если мне память не изменяет, была статья об этом. Более того, автор утверждает, что в Москве есть несколько подпольных ресторанов, где готовят собак. Заведения эти якобы оборудованы в обычных квартирах. За достоверность не ручаюсь — за что купил, за то и продаю.

Как рассказали знакомые, всякие бабки и старики действительно едят это, но молодые стараются отказаться от этого деликатеса. Ну и туристы всякие, когда приезжают, пробуют есть собак)

Почему Южная Корея в топе стран по количеству самоубийств?

Здравствуйте! Позволю себе внести лепту как человек, который давно наблюдает за стилем жизни южнокорейских граждан. Помимо очевидного спокойного отношения к смерти у азиатов, которые имеют совсем иные религиозные убеждения, есть ряд социальных проблем, делающих такую страшную статистику  – около 15 тыс. человек ежегодно, и это настоящая национальная трагедия, число кончающих жизнь самоубийством не идёт на убыль. Основные причины суицида – это депрессия, отчаяние, озлобленность на общество, а причинами этих причин (простите за тавтологию) выступают далеко не всегда бедность, расставание с близкими людьми и пр. Южнокорейские светские львицы, супермодели, певцы, актёры, футболисты покончили с собой, даже президент у них прыгнул с обрыва. 

Южнокорейский гражданин практически с пелёнок знакомится с таким понятием, как конкуренция – наш мем про сына маминой подруги и рядом не стоял. Про сложную систему образования уже сказали. Помимо стандартной учебной нагрузки в виде уроков и домашних заданий, существует множество дополнительных видов занятости, в которых, как правило, больше заинтересованы родители, нежели дети. Художественная школа, музыкальная, танцевальная, азы готовки, дополнительные курсы по математике – есть свободное время – записывай своё чадо и жди роста его навыков, это определённо поднимет его в глазах окружающих. И действительно поднимет, и таким образом маленький кореец постепенно приучается к тому, что нужно быть быстрее, выше, сильнее, перепрыгивать через голову, быть на шаг впереди. Естественно, с течением времени ситуация усугубляется, и юные корейцы и кореянки, не удовлетворившие требованиям условного Сеульского национального университета, поддаются срывам, зарабатывают расстройства, а некоторые, считая, что упустили шанс на достойную жизнь и уважение, совершают самоубийство. Люди элементарно не выдерживают этого ритма, появляется место безумному стрессу и хронической усталости.

В Южной Корее не разговаривают о личном. Или разговаривают, но так, что человек с болью в душе не получает отклика и поддержки. В азиатском обществе принято всегда «держать лицо», даже если ситуация хуже некуда. Скажем так, на западе общество работает в интересах индивида, на востоке – индивид работает в интересах коллектива, там не принято переживать за состояние одной души из сотен других. Люди могут подолгу копить боль в себе, и никто не догадается об этом. 

Материальное благополучие. Популярная проблема во всём мире, но в корейском обществе занимает буквально первое место из всех возможных. Будучи преданными традициям, корейские семьи, особенно те, что выдают замуж дочерей, обеспокоены материальным состоянием мужа, который всё ещё является основным добытчиком и кормильцем. В Южной Корее не принято «косить» от службы, а те, кто это делает, становятся жертвами общественного порицания и могут даже не найти работу. Причём касается это даже тех, кто занят в музыкальной/кинематографической сферах и занимает высокий чин. Служба в активных войсках Республики Корея длится 2 года, и молодому корейцу, вложившему силы в учёбу в университете, так же нужно отпахать в армии, а потом задуматься, сколько средств он может добыть и откуда? Люди с запада имеют привычку называть кореянок меркантильными и продажными, и это очень грубо и неуважительно – азиатов учат жизни иначе, и там нормально для женщины пытаться устроить жизнь под крылом способного зарабатывать мужчины. 

Влияние СМИ и медиа. Мало кто вне границ Южной Кореи слышал и видел что-то из репертуара этой страны, но вот местным деваться от их же культуры часто некуда, она достаточно насыщенна и своеобразна. Особенность эстрады этой страны состоит в том, что артист там едва ли имеет свободу слова, без шуток. Люди, которые говорят, что отличий от запада нет, сильно ошибаются. Сфера развлечений Южной Кореи – масштабный и очень прибыльный бизнес, оказывающий сейчас сильное влияние на молодых людей страны. По многим телевизионным каналам, на биллбордах, в журналах вы можете увидеть нескончаемые потоки контента с расписными девочками и мальчиками, так привлекающими молодую аудиторию. Вкупе с отточенными до идеала манерами и танцами (поверьте, на это тоже уходят годы, см. п. 1) эти люди необычайно красивы, и едва ли кто-то из них обязан природе за эту красоту. Южная Корея близка к первой десятке стран с числом пластических операций на душу населения. Вам может это показаться диким, но людей очень волнует, как будут выглядеть их дети, причём не в смысле «на кого похож», а «насколько красивый». Существуют свои стандарты красоты вроде светлой кожи (люди научились её отбеливать), маленького лица, длинных ног, V-образного подбородка и двойных век. Часто выпускникам южнокорейских школ родители дарят деньги на операцию по исправлению моновека. Ситуация может дойти до такой крайности, что при приёме на работу вы можете проиграть тому, у кого внешний вид более выигрышный. Т.н. «айдолы» выглядят совсем иначе до дебюта, и агенства, у которых эти айдолы находятся в попечении, обеспечивают их десятками визажистов и настоятельно рекомендуют посетить пластического хирурга. Всё это не бесследно отражается на обычных людях, которые наблюдают эти лица в метро, по ТВ, в интернете и в журналах, то, что видно в СМИ, в корне отличается от того, что там в реальности. При знакомстве с южнокорейцем лучше не упоминать об их звёздах, ваш собеседник может раздражиться по понятным причинам. Иногда в их анкетах может быть что-то вроде:»Про k-pop я с вами разговаривать не буду».

Ещё в прошлом веке способы самоубийства были иные – в основном, смерть случалась в результате падения с большой высоты или повешения. В наши дни смерть чаще происходит от отравления угарным газом. В Южной Корее ограничен доступ к огнестрельному оружию.

В Южной Корее ты очень и очень зависим от общественного мнения, как бы ни боролся за индивидуальность. Южнокорейцы достаточно приветливы с людьми с запада, но очень требовательны и строги к соотечественниками. Скандал, случившийся со звездой с телеэкрана, пусть ему хоть 20 лет, не забывается, а если виновником вышла непременно знаменитость, то её будут порицать, даже если будет признана вина и сказаны слова извинения. Есть, я думаю, злопамятность у этой нации и обострённое чувство справедливости.

Правительство не закрывает глаза на эту проблему и предпринимает попытки регулировать эту смертность, вводя ограничения в интернете – закрывают сайты с провокационным материалом, финансируют различные программы по борьбе с депрессией у людей, но я не думаю, что от этого реально есть толк. Я считаю, этой нации ещё только предстоит пройти либерализацию, научиться принимать чужую индивидуальность, быть более отзывчивыми и внимательными к чужим бедам. Я как-то воспользовалась развлечения ради одним приложением для переписки с южнокорейцами, и один профайл меня уж очень напугал – ни одной позитивной или нейтральной строчки о себе, только «я никому не нужен», «из меня ничего путёвого не выйдет», «у меня никого нет», «не знаю, что с собой сделать». Третий месяц теперь раскрываю свою широкую русскую душу его историям из жизни, даже спрашиваю, чем обедал, а он и рад рассказывать. 

В этой стране низкий уровень преступности, развитая инфраструктура, экономически она процветает, но каждый в обществе часто живёт наедине со своими тараканами, и, как видно по статистике, слишком много людей не выдерживают этого. У всех стран свои проблемы.

Прочитать ещё 4 ответа

Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?

Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию, автор канала…

В вашем вопросе нет никакой связи. Вредная лапша быстрого приготовления — это миф, который характерен только для России. Сколько лет общаюсь с людьми из заграниц, а их явно не одна и не две сотни, — никто ни разу не заикнулся о связи между физической формой и вредом. А разгадка проста: эта страна привыкла к мгновенной и тысячекратной прибыли. В данном случае, накрутки за слова «натуральное», которые местами достигают не одну сотню процентов. Из-за букв на этикетке. Но тут появляется наука химия, при помощи которой можно вертеть эту неэффективную архаику на оси центрифуги. И всё бы ничего, да только старые пердуны быстро просекли, что если технически идентичный ресурс будет продаваться задёшево — никто не будет покупать его за дорого. То есть, они потеряют миллиардные сверхприбыли за воздух. Результат вы видите сами: о вреде кричат по каждым зауглам, а серьёзных исследований, прямо говорящих о вреде нигде и близко нет. Ну и что мешало их банально выдумать заинтересованным кругом лиц? 

Что касаемо японцев, то они уже шестое десятилетие подряд делают всё исключительно качественно. У них даже санитарные нормы одни из самых высоких в мире. На то есть ряд геоэкономических (а местами и исторических) особенностей, но углубляться в них не буду. А непосредственно долголетие связано с высокой работоспособностью и, как следствие, высокой активностью. А ещё они употребляют большое количество зелёного чая, который содержит антиоксиданты.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему собак едят, а кошек нет?

HSE, Asian Studies, Vostok Magazine editor

И кошек, и собак, и голубей, и змеек — и вообще все, что можно поймать, в Китае едят. /А вот скорпионов не едят, это аттракцион для туристов/. Блюда из кошатины характерны, в основном, для южных провинций, а на просторах китайского интернета можно даже найти поваренную книгу этих блюд. Кроме того, кошки используются для нужд традиционной китайской медицины, чьи вкусы специфичны, и не уверена, что мы хотим быть в это посвящены.

Надо понимать, однако, что к этому явлению даже в самой Поднебесной многие относятся крайне отрицательно. С этим борются на государственном уровне, устраиваются акции протеста, медики пытаются убедить жителей, что мясо кошек, как минимум, совсем не полезное, но, сами понимаете, искоренить тысячелетние традиции за десятилетия не так то просто.

Прочитать ещё 5 ответов

Есть ли у ваших питомцев странные привычки или пристрастия, если да, то какие?

Моя потрясающая кошка каждый раз, когда люди садятся за стол, выжидает, когда разложат еду и все начнут есть, потом направляется в туалет, который прямо рядом с кухней, и откладывает там кучу. Каждый чертов раз. Я не знаю, что у неё происходит в голове, но это иногда даже похлеще, чем нассать в тапки. Все члены семьи с воплями «Фууу, ну твою мать, Алиса!..» разбегаются в разные стороны. Когда её пытаешься оттащить с лотка, засранка (в буквальном смысле) взвинчивается и орет так, как будто золото отлила, а не какахи. Если есть советы, помогите кто чем может, а то я уже боюсь на кухне кушать. ��

Прочитать ещё 21 ответ

Что плохого в том, чтобы убивать животных ради еды?

Мы не убиваем животных ради еды. Мы их выращиваем.

Если речь идёт про охотников, то их действия могут быть неоправданны, потому как они убивают именно ради развлечения и иногда ради еды. Но в 21-м веке ситуация совсем иная. Человек даёт скотине жизнь, даёт питание, защиту, здоровье. Чтобы понять, какой огромный труд вырастить бычка на убой, надо узнать о труде фермера. Каждому бычку притащить ведро воды, убрать за ним, почистить, полечить, выгулять… каждый день. Многие фермеры или деревенские семьи никогда не могут уехать на выходные, ведь скотина умрёт без воды и обслуживания. Каждый день — большая работа.

Когда мы режем скотину на мясо, она отдаёт нам то, что мы ей передали. Тем более, корова вообще бы не родилась без нас, мы ей предоставили саму жизнь. В природе скотина не живёт, не способна. Коровы не могут сами размножаться, на природе они быстро умрут, т.к. не найдут не только качественной еды, но и соли, и прочих необходимых им веществ. Только при людях она получает всё за пусть короткую жизнь. Поэтому изначально глупо задавать вопрос об «убийстве» скотины. Человек полностью расплачивается за жизнь этого существа, и полученное нами мясо — это предмет скорее взаимовыгодного договора, а никак не убийство.

Кстати, выращивание растений — абсолютно то же самое. Сначала выращиваем, потом убиваем само растение или его неродившихся детей (плоды).

Прочитать ещё 8 ответов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: