Какая птица может лаять собакой

Как она выглядит ?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов

Orchi­d942

[42.5K]

более года назад

Очень много птиц, которые подражают лаю собаки, одной из них является Лающая Чайка

Галки, совки, ворон, ворона, сорока, иглоногая сова-все эти птицы могут издавать звуки, похожие на лай собаки.

Был курьезный случай во Франции, когда воры залезли в дом, то неожиданно раздался голос из темноты:»Привет!», затем раздался лай, взвыл кот, поднялся такой галдеж,что проснулся хозяин дома, воры просто очумели от страха. Они бросились наутек, оставив все, даже свои отмычки, а напугала их говорящая галка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

mokro

[47.9K]

более года назад

В нашей стране эту лесную птицу называют сойкой. Слова сойка образована от древнерусского глагола сиять. Уж очень яркое у птицы оперение.

Коричневатое оперение украшает сойку, но крылья и хвост имеют синие и белые пятна.

Особенно красива голубая сойка. Вся ее верхняя часть имеет ярко-синее оперение.

Сойки обитают в лесах Европы, Северной Америки и Азии. Птица любит лесные территории, особенные дубовые рощи. По характеру сойка беспокойная и осторожная. Она, невольно, подает сигналы другим обитателям леса при приближении опасности.

За особенность подражать другим голосам зверей сойку называют пересмешницей. Она может лаять как собака, блеять как коза и даже мяукать как котенок. Естественно всем этим звукам птица учится у жилья человека. Она любит там бывать, особенно если рядом растут дубы с желудями для нее или другие лакомства.

Svetl­yacho­k zelen­oglaz­ik

[94.5K]

12 месяцев назад

Возможно, птица, которая издает звуки, похожие на повизгивания щенка — это сыч. Правда, мне его звук больше напоминает кошачье мяуканье. Сычи похожи на сов, только размером они намного меньше. Их туловище в размере около 30 сантиметров. Крик их хорошо слышен, особенно в вечернее время, но есть разновидности сычей, активные в дневное время суток. Они очень пугливы и стараются спрятаться от людей, хотя бывает, что выбирают самое высокое дерево и могут устраивать наблюдения с верхушки дерева. В интернете можно послушать крик этой птички. Возможно это и есть та птица, название которой Вы хотите узнать.

Авдон­ат Елена

[8K]

более года назад

ЛАЮЩАЯ ИГЛОНОГАЯ СОВА

Распространена, как вдоль побережья Австралии, так и в глубине континента.

Длина тела 35-45 см, размах крыльев 85-100 см. Масса 425-510 г.

Обитает на обрывистых берегах рек, на отдельно стоящих деревьях, окруженных травянистыми равнинами. Размножается в конце зимы, яйца откладывает в июле — сентябре. В кладке 2-3 (иногда 1) яйца белого цвета, матовых, сферичной формы, размером 43-50 мм на 36-41 мм. Яйца откладываются с интервалом в 2-3 дня, их насиживает самка в течение 36 дней.

Это проворный и агрессивный хищник, который охотится на самую разную добычу. По сравнению с остальными австралийскими совами лающая иглоногая сова не дожидается наступления сумерек, а вылетает на охоту незадолго до темноты, ее можно встретить и рано вечером и поздно утром.

Тамми­Та

[71.9K]

более года назад

Я сразу же подумала, не знаю почему, что скворец мог научиться подражать лаю собаки — они хорошие пародисты. И он черненький, незаметный. Вполне может таиться себе в кроне дерева, чтоб остаться вне взгляда, когда подошли люди.

А вообще, может быть, что это не собственный голос птицы, а такое «лающее» подражательство. Подражать могут вороны или вОроны, даже сороки. А еще вариант — у кого-то попугай улетел, и так подает голос.

Но если вы стопроцентно уверены, что это не пересмешничество, не подражательство, а такой у птицы оригинальный собственный вопль, то знатоки назвали много пернатых, чье соло напоминает собачий лай. В частности, Буланная совка, Большой подорлик, уже названный самец куропатки (хоть это и точно не он, в вашем случае). Невидимый на дереве — это о сове или сыче. Тех в упор будешь смотреть — не заметишь, такие мастера камуфляжа.

Не увидев, не прочитав описание, вряд ли вам тут кто правильно ответит. Спорны все ответы.

stass­29

[15.1K]

более года назад

Судя по вашему описанию, речь идет о белой куропатке. Ее пение очень напоминает звуки, издаваемые играющим щенком: и лай и рычание и повизгивания. Но искать ее нужно не на дереве, а под ним, ибо ведет в основном наземный образ жизни. Ареол обитания весьма обширен, на юге европы также встречается.

А вообще, не стоит забывать, что способностями к имитации звуков обладает большое количество птиц. Поэтому искомой вами птичкой может оказаться и простая ворона.

Юлия корта

[406]

более года назад

Многие птицы могут издовать звуки напоминающие лайк собаки. К примеру беркут издает похожий звук или гагара. Также совы чтобы отпугнуть конкурентов издают звук похожий на щенка. Полярная сова в свлй брачный период издает нечто похожее на лай, скорее всего вы это имеете ввиду.

Знаете ответ?

Речь идет о болотной сове, способной по-собачьи тявкать и лаять

      

Говорят, что сова — символ мудрости, знаний, выдержки. Не зря же самых именитых телезнатоков награждают символическими «Хрустальными совами». Ну а настоящий совиный характер, наверное, точнее всего передан в знаменитом советском мультике про Винни-Пуха: напускная важность, граничащая с нелепостью.

Впрочем, мы сами наделили этих безусловно умных птиц такими качествами. В естественных условиях совы и, в частности, болотные, ничуть не важные и уж тем более — не нелепые. Болотные совы – птицы тихие, но защищаются весьма  оригинально. Они тявкают, лают и даже трещат. Причем, эта собачья привычка свойственна преимущественно самкам. Когда влюбленный самец во время ухаживаний   издает низкий позыв «пу-пу-пу-пу»,  самка  отвечает ему достаточно агрессивно: «хьяв!» или даже «ийах!». Вообще звуки играют большую роль в птичьей жизни. К примеру, даже птенцы, еще находясь в яйцах (за неделю до рождения), начинают  выпрашивать у родителей еду,   требовательным писком: «псииип – псиип». А  чтобы отвлечь хищника от гнезда, совы могут симулировать травму крыла, подтверждая её громким визгом.

Заметим, что самцы очень изысканно ухаживают за своими избранницами.  Будущий «супруг» привлекает совиху на свой участок всякими красивыми пируэтами в воздухе. Показывает, что, дескать, и так умею делать, и эдак. Бывает, что в брачных полетах участвуют обе птицы: они гоняются друг за другом, сцепляются когтями или в шутку борются. И за что борются-то?! Сексом (или, пардон, любовью) птички занимаются не более четырех секунд, а потом всё, один только быт.

Перед тем как приступить к постройке «семейного очага», самка вытаптывает приглянувшееся место, а затем начинается само строительство. Гнездо (диаметр 20-50 см) болотной совы состоит из палок, стеблей травы, гниющей растительности и перьев, которые будущая мама выдергивает из своей груди.

В кладке — 4-14 белых яиц (в среднем 5-7), которые откладываются с интервалом в двое суток. Высиживает яйца только самка, а самец ее кормит. Оба родителя активно защищают гнездо от хищников. При их появлении около гнезда  они издают сигнал тревоги «хэк-хэк-хэк» и устремляются на нарушителя, угрожающе щелкая клювами. Если же к гнезду приближается человек, то сова-самка может начать беспокойно кружиться над его головой.  В редких случаях  может даже спикировать на  потенциального врага и ударить его лапами, но чаще всего болотные совы просто отлетают от гнезда на безопасное расстояние. Подросшие же птенцы при опасности разбегаются и прячутся.

Селятся болотные совы в суходольных лугах, низинных болотах, на заброшенных полях.

К сожалению, данный представитель семейства совиных достаточно редок на Днепропетровщине, из-за чего и занесен в областную Красную книгу. За последнее десятилетие достоверные находки одиночных совиных гнезд зарегистрированы в Павлоградском, Широковском, Апостоловском, Криворожском, Новомосковском, Петриковском, Магдалиновском районах области. Как отмечают орнитологи, отдельные пары сов гнездились в болотных зарослях на территориях отстойников горно-промышленного комплекса Кривбасса.

По мнению специалистов, сокращение численности болотных сов в наших краях напрямую связано с распашкой полей, выпасом скота на пастбищах и отстрелом их охотниками. И это не радует,  учитывая, что эти пернатые хищники активно уничтожают грызунов, особенно вредителей сельского хозяйства. Впрочем, иные вредители  (те же хомяки) в последнее время также нуждаются в охране ввиду своей малочисленности.

Александр Разумный

37

рике, оказались трудными, ведь в последние десятилетия кетсаль стал необычайно редок. По выражению зоологов, местные жители давно забыли, как выглядит птица в природе, привыкнув к ее стилизованному изображению на гербе…

И вот наконец в верхних ветвях дикого фигового дерева послышался мелодичный свист. Руководитель экспедиции биолог Анна Ларошель включила магнитофон с записью песни самки кетсаля. И в ответ раздалась песня самца, который сидел высоко в ветвях и охранял свои владения громкими криками. Вот он взмахнул крыльями и огромным изумрудом мелькнул на фоне восходящего солнца. И снова затаился. Окраска полностью скрывала птицу среди листвы. Красное рубиновое оперение было заметно только при полете.

На площади 100 гектаров экспедиция заметила девять гнезд, все на высоте не менее десяти метров над землей: кетсаль никогда не опускается ниже, разыскивая корм среди крон деревьев.

Красота кетсаля снискала любовь и уважение местных жителей. На протяжении веков жрецы майя, ацтеков и тольтеков выставляли птицу в качестве украшения в храмах. Главное их божество Кецалькоатль, Пернатый змей, был украшен именно перьями кетсаля. Такие же перья носили в прическе вожди и жрецы. Но индейцы не убивали этих птиц ради украшений. Они ловили их живьем, выдергивали несколько длинных хвостовых перьев и отпускали. Вскоре оперение отрастало вновь.

Сегодня кетсаль, редкая и очень осторожная птица, нуждается в строгой охране. Дело не только в преследовании его браконьерами, спекулирующими перьями. Частые землетрясения, а главное — сильные тропические ливни сотрясают деревья и гнезда кетсалей, плохо закрепленные на ветвях, падают на землю.

Первые партии перьев кетсаля попали на рынки Европы в конце прошлого века. Потом правительства центральноамериканских государств приняли строгие законы, запрещавшие вывоз этих перьев, а также живых птиц. Но контрабанда продолжается и поныне. В Гватемале и Панаме действуют целые синдикаты, которые нанимают местных жителей, добывающих кетсалей с помощью духовых трубок и крошечных стрел…

Экспедиция, вернувшаяся из джунглей, сделала свое дело. Вскоре усилиями Всемирного фонда охраны дикой природы и Кливлендского клуба любителей птиц был создан заповедник для кетсалей площадью 500 гектаров. И все же у ученых имеются весьма серьезные опасения за будущее этой птицы. Оно зависит от отношения людей к тропическим лесам, которое пока что оставляет желать лучшего.

А теперь внимание! Начинаем состязание веселых, внимательных, любознательных.

Вы знаете, как ловко могут прятаться птицы. Сидит какая-нибудь пичужка на дереве,

и, если голоса не подает, ни за что ее не отыщешь.

В тексте, который вы сейчас прочитаете, затаилось восемь птиц. Отыщите их названия и напишите нам.

«Девочка устраивала столовые для птиц. Во двор она вошла, убрала в углу мусор, оказалось тут удобное, вообще голое место. Кормила здесь крупных птиц колбасой, кашей. Другая столовая — высоко, лучше для мелких птичек, а над ней — ветки дерева. Только надо прибегать к лестнице, иначе четкая подкормка не получится, кормушку не достать».

И наконец, небольшая викторина.

1. У каких певчих птиц поют самцы и самки?

2. Какие звуки издают аисты?

3. Какая птица лает как собака?

4. Какая птица совершает самый дальний перелет?

5. Где гнездятся скворцы, если нет скворечников?

6. Что такое лоток и леток?

7. У каких птиц гнездо плавает?

8. У каких птиц вашей местности самое яркое оперение?

Те, кто правильно выполнит все сегодняшние задания, ответит на вопросы, получат призы. Ждем писем.

До встречи в апреле!

Мы разделяем эту планету более чем с миллионом различных видов животных. Учитывая, какое огромное количество животных нам нужно изучить, не удивительно, что большая часть царства животных остаётся для нас загадкой. Но иногда даже самые распространенные или узнаваемые животные могут удивить нас: у каждого вида есть свой собственный способ общения, и некоторые из ваших любимых животных могут звучать так, как вы никогда не ожидали бы.

10. Гепарды щебечут как птицы

Гепард является самым быстрым в мире наземным животным. Когда-то они были широко распространены по всей Африке и Азии, но взаимодействие с людьми сократило количество гепардов, обитающих в Азии, до нескольких десятков. Крупные популяции гепардов в настоящее время существуют в Намибии, Ботсване, Зимбабве, Кении и Танзании.

В отличие от других больших кошек (которые технически принадлежат к роду пантеры), гепарды и пумы не могут рычать, так как у них нет необходимого для этого двухсекционного щитовидного хряща. Вместо этого гепарды щебечут как птицы, что, пожалуй, уместно, учитывая их соколиную скорость. Ни одна другая кошка не издаёт подобный звук.

Гепарды также в значительной степени общаются посредством урчания, теоретически воспроизводимого посредством использования подъязычной кости в горле. С другой стороны, когда-то считалось, что большие кошки, способные издавать рык, такие как львы, тигры, леопарды, ягуары неспособны урчать, так как у них не было вышеупомянутой подъязычной кости. Однако более поздние наблюдения показывают, что кошки, издающие рык, могут урчать, они просто не могут одновременно издавать какие-либо другие звуки, как это могут делать другие кошки.

9. Собаки породы Басенджи не гавкают, зато они могут глухо рычать

(Начните смотреть видео выше примерно с 50-ой секунды)

Басенджи это порода собак эндемичная Центральной Африке, которая используется в качестве помощника охотника. Она была впервые вывезена из Конго в древности в качестве подарка египетским фараонам, но в Англии или Америке она распространилась лишь в середине 1900-х годов.

Басенджи не могут лаять из-за своей узкой гортани. В результате, вместо того, чтобы лаять, басенджи издает звуки посредством глухого рычания, которые звучат как урчание или вой.

Охотники, скорее всего, вывели способность басенджи не лаять намеренно, так как лай, возможно, мешал охоте, раскрывая местоположение охотников или отпугивая добычу.

Басенджи известны своей удивительной сообразительностью, а также тенденцией быть упрямыми и озорными. Любознательные басенджи, скорее всего, съедят всё, что вы оставите валяться на полу или же проползут через забор, чтобы осмотреть окрестности. Кроме того, в то время как басенджи, безусловно, могут выучить команды, они также могут предпочесть их игнорировать.

8. Лисий кузу рычит как останавливающаяся бензопила

Лисьи кузу это сумчатые животные, которые широко распространены по всей Австралии (и Новой Зеландии после того, как их туда завезли). Будучи оппортунистическими всеядными, лисьи кузу обладают тенденцией разорять сады людей, но они, как известно, также обкрадывают гнёзда птиц, охотясь за яйцами.

Когда лисий кузу пытается запугать или отпугнуть угрозу он рычит как бензопила или автомобиль, в котором кончается топливо. Тем не менее, как и обыкновенная сипуха, лисий кузу может с той же целью издавать ужасающий визг.

Мех лисьего кузу чрезвычайно лёгкий, но и невероятно тёплый. Это делает его похожим на мех белого медведя с примесью шелковистого ощущения, как от меха норки. Австралийские аборигены использовали мех кузу для создания удивительно эффективно сохраняющей тепло одежды. Когда европейцы прибыли в Австралию, они увидели большой потенциал в использовании лисьих кузу в установившейся к тому времени торговли пушниной. На самом деле, это была главная причина тому, что их завезли в Новую Зеландию (где они вызвали небольшую катастрофу среди местных видов животных).

7. Слоны издают шум, похожий на рычание

Помимо того, что они умеют трубить, слоны также могут рычать. На самом деле, шум, который звучит примерно как низкое рычание, является их наиболее распространённым способом общения. Урчание вызывается вибрирующим звуком, издаваемым в горле.

Урчание помогает слонам организовываться. Например, при уходе с водопоя слоны используют урчание, для выстраивания в свою иерархическую структуру (самки ведут стадо, а взрослые самцы уходят отдельно). Кроме того, слоны рычат, чтобы дать понять другим стадам, что пришёл их черёд идти на водопой. Рычание даже использовалось для координации стада при спасении тонущего слонёнка.

Рычание может распространяться на впечатляющие расстояния в несколько километров (посредством рычания самки дают самцам понять, когда приходит пора спариваться). Некоторые урчания настолько низкие, что их могут услышать только слоны.

Все виды слонов общаются посредством рычания. Рычание слонят было ключевым компонентом рева ти-рекса в фильме 1993 года Парк Юрского периода.

6. Обыкновенные сипухи не ухают, а пронзительно визжат

Визг сипухи, от которого кровь стынет в венах, совсем не похож на обычное уханье. Обыкновенная сипуха, которая обитает на каждом континенте кроме Антарктиды, и так выглядит как что-то из фильмов ужасов, а жуткий крик лишь дополняет это впечатление.

Крики обычно длятся порядка двух секунд (и производятся многократно, хотя и нечасто). Самцы кричат, приглашая самок осмотреть построенное ими гнездо, или чтобы отпугнуть угрозу. Самки, которые кричат гораздо реже, обычно делают это выпрашивая пищу у своих партнёров.

Обыкновенные сипухи обычно любят устраивать гнездование в старых сараях. До того как сараи стали широко доступными для них, сипухи могли устраивать гнёзда в дуплах таких деревьев как западный платан, серебристый клён и белый дуб. Обыкновенные сипухи выводят потомство дважды в год и в воспитании молодняка принимают участие оба родителя.

Птенцы сипух также могут шипеть для того, чтобы отпугнуть незваных гостей, что не менее жутко, чем крик взрослых особей.

5. Морские свинки могут издавать звуки, похожие на те, которые издают игрушки-пищалки

Помните, в детстве у многих были такие небольшие игрушки, которые пищали при нажатии?

Морские свинки, которые на самом деле довольно голосистые, общаются с помощью звуков, похожих на звуки тех игрушек-пищалок. Это называется попискивание и обычно оно воспроизводится для передачи целого ряда эмоций, таких как возбуждение, предвкушение или голод. Посредством попискивания морские свинки также выражают негативные эмоции, такие как гнев, страх или агрессия, но к ним, как правило, добавляется постукивание зубами.

Морские свинки появились в Южной Америке, где многие использовали их в качестве источника пищи. Морские свинки, которые также известны просто как «свинки», являются грызунами, и вообще никак не связаны со свиньями. Возможно, они были самым дешёвым источником мяса (альтернативой свинины) которое англичане могли купить за одну гинею, — старую британскую монету стоимостью примерно в один фунт стерлингов.

4. Лоси могут издавать звуки, похожие на звук охотничьего рога

Лоси, более крупные родственники оленей, являются эндемичными для Северной Америки и Восточной Азии. Они обитают в горных регионах. В США они в основном обитают на западе, хотя когда-то их можно было найти по всей стране. Их также называют вапити (индейское слово для обозначения оленя светлого окраса). Высота лосей может составлять до 2,7 метра, включая рога.

Сезон спаривания наступает с окончанием лета. Этот период известен как «половая охота» и именно в этот период самцы лосей сражаются за самок. Для периода половой охоты характерны страстные воззвания, известные как «трубление», которые представляют собой нарастающую, навязчивую мелодию, весьма отличающуюся от звука рога, на звук которого она считается похожей. Звук перерастает в громкий визг-крик, а затем резко переходит в серию ревущих звуков.

«Трубление» лосей продолжается от заката до рассвета и с сентября по октябрь. Это достаточно времени, чтобы собрать большую когорту самок, и надоесть любому другому лесному животному.

3. Гривистые волки запугивают лаем, смешанным с рёвом

Что получится, если вы соедините рёв льва с лаем ротвейлера? У вас получится лай-рёв гривистого волка.

Несмотря на то, что Международный союз охраны природы (International Union for Conservation of Nature) придал этому животному статус вида, находящегося в состоянии близком к угрожаемому, гривистые волки широко распространены в Южной Америке. Они встречаются в Боливии, Парагвае, Аргентине, Перу и Бразилии (не говоря уже о зоопарках по всему миру). Несмотря на то, что гривистый волк относится к семейству псовых, он на самом деле совсем не является волком и принадлежит к абсолютно другому, одноимённому роду Гривистые волки (Chrysocyon). Гривистые волки выглядят как лисы на ходулях и охотятся они в одиночку.

Лай-рёв гривистого волка, безусловно, впечатляет, но они по большей части общаются посредством обоняния: они могут учуять запах мочи представителей своего вида больше чем за километр, и могут передать предупреждение, интерес к спариванию или данные о здоровье. В отличие от многих других представителей псовых, гривистые волки не воют и не лают, однако они рычат (когда чувствуют угрозу) и скулят (в знак приветствия).

2. Многоголосые пересмешники подражают …всему

Пересмешники обожают петь, и они не ограничивают себя одним жанром.

Пересмешники обитают в Новом Свете, и являются не мигрирующими птицами, которых можно встретить в Мексике, в США, на Багамских островах, на Галапагосских островах, на Кубе и на других островах Карибского бассейна, на Антильских островах (Antilles). Хотя существует несколько подвидов пересмешников, самым распространенным является многоголосый пересмешник. Как и миниатюрный лирохвост, метко названный пересмешник разучивает песни десятков других птиц (или даже лягушек), имитируя их во всеуслышание. Они продолжают разучивать новые песни на протяжении всей своей жизни. Они исполняют каждую имитацию в течение порядка 20 секунд, прежде чем перейти к следующей мелодии.

Поют как самцы, так и самки, и они способны делать это весь день напролёт. Если вы слышите, что пересмешник поёт ночью, то это, скорее всего, отчаянный самец, надеющийся найти самку для спаривания. Если вам надоест их пение, просто вспомните, что убивать пересмешников это просто грех.

1. Лисы кричат

(Начните смотреть видео выше примерно с 30-ой секунды)

Обыкновенная лисица, самый крупный вид лис, является одним из самых успешных млекопитающих. Благодаря своей находчивости и приспособляемости, этому виду удалось распространиться на четыре континента. На самом деле, их ареал распространения является самым обширным из всех плотоядных животных, обитающих в мире на данный момент (хотя на самом деле они на практике всеядны). Несмотря на то, что они настолько широко распространены, лисы на самом деле очень неуловимы.

Стройный вид и пушистый хвост лисицы придают ей некоторую схожесть с кошачьими. Однако на самом деле лисица относится к семейству псовых и является родственницей собак и волков.

Как это может подтвердить Илвис (Ylvis), лисы не являются особенно голосистыми животными. В то время как лисы используют свои хвосты и запах для общения, они могут также издавать громкий, высокий и похожий на крик лай, который обычно можно услышать в брачный период или во время конфликта. Лисы также рычат во время драк.

И теперь вы знаете, что на самом деле говорит лиса!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: