
Миастения — это нервно-мышечное заболевание, которое поражает несколько частей тела. Наиболее характерный симптом этой патологии связан с мышечной слабостью. Это может повлиять на различные части тела, но его охват широко распространен. Это может повлиять на мышцы лица, которые мешают собаке видеть, есть и общаться. Миастения также может вызвать проблемы с подвижностью, что многие впервые замечают, когда берут собаку на прогулку. В HowMeow.ru мы смотрим миастения у собак и его лечение после постановки диагноза. К счастью, это заболевание встречается у собак относительно редко, но мы также покажем вам симптомы, если вы подозреваете, что ваша собака может страдать от этого…
Что такое миастения у собак??
Миастения возникает, когда тело собаки имеет дефицит рецепторы ацетилхолина. Это белки, которые связываются с нейротрансмиттерами, чтобы подавать сигналы организму от мозга. Они находятся в нейронах, клетках центральной нервной системы, которые служат для передачи нервных импульсов. Ацетилхолиновые рецепторы чаще всего обнаруживаются в нервно-мышечных нервных окончаниях центральной и периферической нервной системы…
Когда собака хочет двигать мышцу, выделяется ацетилхолин. Это передает движение заказ через приемники. Если рецепторы отсутствуют в достаточных количествах или не работают по какой-либо причине, это влияет на движение мышц. Это то, что приводит к миастении. Эта болезнь возникает несколькими способами, которые мы опишем ниже:
- Миастения: этот тип состояния влияет только на мышцы, ответственные за глотание.
- Миастения врожденная: унаследованная форма этого состояния передается генетически и связана с определенными расами, такими как джек рассел или спрингер-спаниель..
- Миастения приобретенаэто аутоиммунное заболевание, характеризующееся истощением иммунной системы собаки. Хотя это может произойти в любой породе, оно более заметно в определенных расах, таких как золотистый ретривер, немецкая овчарка, лабрадор ретривер, такса или шотландский терьер. Как аутоиммунное заболевание, ацетилхолиновые рецепторы собаки подвергаются воздействию собственных антител, разрушая их. Это происходит чаще всего в одном из двух возрастных диапазонов, в возрасте от 1 до 4 лет и от 9 до 13 лет…
Симптомы миастении у собак
Симптомы миастении у собак будут варьироваться в зависимости от формы заболевания, которое они имеют. Однако все будет связано с той или иной формой мышечная слабость или дисфункция. При миастении, приобретенной и врожденной, основным симптомом у собак является генерализованная мышечная слабость. Это ухудшится во время упражнений и будет более заметно на задних ногах, чем на передних. Поскольку собака страдает от этой болезни, ей будет трудно ходить, но даже подъем может быть проблемой. Вы можете увидеть их ходьбе с шатким шагом.
Для миастении, проблемы расположены в мышцах, используемых для ласточка. Из-за недостатка ацетилхолина собаке будет трудно глотать твердые вещества, а пищевод увеличивается в размерах (мегаэзофагус) и расширяется. Эти проблемы могут привести к аспирационной пневмонии, которая является вторичной по отношению к мегаэзофагусу, и регургитации . Это потому, что пища попадает в дыхательную систему вместо пищеварительной и влияет на легкие…

Лечение миастении у собак
Если мы подозреваем, что наша собака страдает от миастении, мы должны немедленно обратиться к ветеринару. Этот собачий медицинский работник может предоставить диагностика после выполнения определенных неврологических тестов. Есть несколько тестов, которые можно использовать для постановки правильного диагноза. Лечение основано на приеме препаратов, повышающих концентрацию ацетилхолина в рецепторах. Это помогает контролировать основную характеристику заболевания, то есть мышечную слабость…
Лекарство может быть предложено собаке перорально или в виде инъекций. Дозировка назначается в соответствии с удельной активностью отдельная собака. Это должно контролироваться под строгим и тщательным наблюдением ветеринарного врача. У некоторых собак лечение будет длиться всю оставшуюся жизнь. Для других они могут справиться без этого.
При миастении megaoesophagus (увеличенный пищевод) нуждается в лечении. Для этого нам нужно следить за рационом собаки и видеть, сопровождает ли это какое-либо респираторное осложнение. Если дыхание затруднено, вы должны немедленно отвести собаку к ветеринару, так как она может задохнуться. Поскольку очаг миастении у собак снижает способность собаки есть твердую пищу, им необходимо будет ликвидировать свою пищу. Во время кормления его следует вводить по высоте, чтобы гравитация могла ввести его в пищеварительную систему…
В некоторых случаях приобретенная миастения сопровождается собачий гипертиреоз. Это состояние также следует лечить с помощью заместительной гормональной терапии. Наконец, у небольшого процента собак с миастенией заболевание может быть вторичным по отношению к опухоли вилочковой железы. Тимус — это железа в лимфатической системе собаки. В этом случае ветеринар, вероятно, порекомендует операцию по удалению опухоли…
Есть ли лечение миастении у собак???
Если миастения обнаружена и диагностирована ранее, и собака получает правильное лечение, она, вероятно, получит хороший прогноз восстановить. Однако любой прогноз будет зависеть от клинической картины отдельной собаки и ее реакции на лечение…
В случае фокальной миастении собака может нормально глотать. Однако, для некоторых собак, если возникают такие осложнения, как пневмония, это может оказать вредное влияние на прогноз собаки. Кроме того, некоторые собаки, по-видимому, контролируются лечение вы можете страдать от острых кризисов, которые усугубляют симптомы.

Эта статья является чисто информативной. HowMeow.ru не имеет права назначать ветеринарное лечение или ставить диагноз. Мы приглашаем вас отвезти вашего питомца к ветеринару, если вы страдаете от какого-либо заболевания или боли..