Панда: характеристики, поведение и среда обитания

Панда: характеристики, поведение и среда обитания

Панда, также известная как «гигантская панда», является уникальным млекопитающим. Они известны своей любовью к бамбуку и тем, что они находятся на вершине списка исчезающих животных более двух десятилетий. Сейчас, менее подвержены опасности, но все еще очень уязвимы.

В настоящее время в дикой природе живет более 2000 человек, однако многие продолжают жить в неволе в святилищах. В результате они стали символом защиты окружающей среды и избранным имиджем для важных организаций, таких как WWF (Всемирный фонд дикой природы)..

Панда и ее характеристики.

По размеру, форме и поведению панды очень похожи на других медведей… Самым отличительным из них является рисунок его пальто с узнаваемыми черно-белыми пятнами вокруг глаз, ушей и ног…

Две панды сидят едят бамбук.

Очевидно, это крепкие животные с хорошо развитой мышечной структурой, особенно на передних ногах. Это позволяет им подниматься и плавать с легкостью. Они могут весить до 330 фунтов, а когда стоят, они могут быть выше шести футов.

Есть очень любопытная физическая характеристика: у них шестой палец на передних ногах, что они используют как большой палец, когда они лезут или ищут еду. Это на самом деле не большой палец, а часть запястья..

Среда обитания и диета

Его естественной средой обитания являются бамбуковые леса и горные хребты центрального Китая и Тибета. Однако большинство этих мест обитания были разрушены, и в результате заповедники и заповедники стали жизненно важными для сохранения вида…

В отличие от других медведей, панды не зимуют. Вместо этого они перемещаются в более теплые районы зимой и весной.. В основном, их естественная среда обитания не требует их спячки, поэтому они не.

Хотя его пищеварительная система является лучшей для переваривания мяса, его любимая еда — бамбук. Это означает, что они всеядны, которые могут питаться растительностью или другими животными, такими как мелкие грызуны, птицы, яйца и насекомые. Тем не менее, они едят других животных очень редко..

Панда смотрит в камеру сквозь листья.

Панды могут тратить до 14 часов в день на еду по мере необходимости есть от 26 до 83 фунтов пищи каждый день, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании.

Поведение

Панды — одиночные и очень территориальные животные. Они четко определяют свою территорию при мочеиспускании и обычно не стремятся проводить время с другими пандами или позволять другим пандам входить в их пространство. Есть, конечно, особые исключения из этого..

Они не очень активные животные, и в основном ограничены едой и сном. Это означает, что они довольно тихие.. Хотя у них очень яркий способ спаривания.

Панды достигают зрелости между 5 и 8 годами, и сексуальные отношения обычно довольно короткие. Панда может рожать каждые два года, и молодым обычно требуется 3 года, чтобы стать независимыми…

В качестве последнего факта, Существует также подвид панды, известный как Циньлин. У них есть пальто с такими же рисунками, как у обычной панды, но с коричневыми пятнами вместо черного. Этот подвид меньше, чем гигантская панда, и Исследования показывают, что это изменение цвета является результатом влияния окружающей среды.

Дикие животные »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: