Перуанская фауна джунглей

Перуанская фауна джунглей

Перу является относительно большой страной в западное побережье южной америки; как таковой, он содержит разнообразные ландшафты и климат в разных регионах. Есть сухие берега, драматические высокогорья в андах и тропические леса амазонки на востоке, другими словами, джунгли.

Фауна и флора перуанских джунглей очень богатый и разнообразный. На самом деле в перу есть два типа джунглей. Один из них — низкие джунгли или низкая амазонка, а другой — высокие джунгли или юнга. Оба типа лесов питают очень разные дикие животные.

В нижней амазонии, или в низменных джунглях, в обширном бассейне амазонки и его притоках обитают более крупные животные и разнообразные водные существа. Между тем в юнга или высоких джунглях преобладают птицы, некоторые из которых являются коренными. Это также населено насекомыми и большими медведями..

В этой статье HowMeow.ru вы встретите фауна перуанских джунглей и удивляйтесь интересным вещам, которые можно найти там.

Ягуар

Ягуар (panthera onca) в перу называется оторонго. Это впечатляющее животное, несомненно, самый большой кошачий на континенте из южной америки. Это основной хищник тропического леса амазонки, а его среда обитания в перу — это низинный тропический лес или под амазонкой.

Здесь похож на леопарда в том смысле, что у него есть черные пятна на желтовато-красной шерсти, но он отличается во многих других отношениях. Ягуар тяжелее и прочнее леопарда и не лазит по деревьям..

Их охотничья техника он легендарный: он основан на бесшумных и скрытых движениях, которые позволяют застать свою жертву врасплох. За одно движение плотина обездвижена своими огромными когтями, а затем захвачена шеей огромными клыками ягуара…

Фауна перуанских джунглей - Ягуар

Зеленая анаконда

Анаконды являются крупнейшие змеи-констрикторы в мире. Они любят оставаться под водой, потому что они отличные пловцы. Они также любят лазить по деревьям, чтобы найти место отдыха, особенно если они переваривают большую плотину..

Из четырех видов анаконды, найденных в южной америке, зеленая анаконда (eunectes murinus) родом из перуанских джунглей нижней амазонки. Этот констриктор зеленовато-серый, с темными и охристыми овальными пятнами на спине и по бокам, в то время как его живот имеет более светлый оттенок..

Анаконды — вторые по длине змеи в мире после сетчатого питона. Тем не менее, они определенно самый тяжелый на планете. Самки намного крупнее самцов. Были случаи, когда женщины превышали 6,5 метра (22 фута) в длину и весили более 200 кг (440 фунтов), хотя их размер очень трудно оценить..

Они охотятся, прыгая к добыче с дерева, но также и под водой, пока животное не подходит, чтобы выпить. Анаконды убивают своих жертв сужением, а это значит, что в конце концов они не могут дышать.

Перуанская фауна джунглей - Зеленая анаконда

Гарпия орел

Гарпия орел (harpia harpyja) есть один из крупнейших хищников в мире.. Размах крыльев гарпийского орла может достигать 2,25 м (7’4 »), а его ноги относительно короткие и толстые, с высоко развитыми когтями..

Гарпийские орлы известны своими головами с двумя вершинами и очень длинными пернатыми гадюками, костями у основания ног. Мужчины и женщины похожи друг на друга, за исключением того, что мужчины намного меньше.

Гарпийный орел убивает свою жертву простым нажимом когтей. Его хвост больше и длиннее, чем у других хищных птиц, что придает ему большую маневренность в лесных районах. Его среда обитания — низкая перуанская амазонка.

Фауна перуанских джунглей - орел гарпия

Дельфин реки амазонки

Речной дельфин амазонки (inia geoffrensis), также называемый бото, или розовый дельфин, представляет собой большое китообразное, обитающее в притоках рек и озер бассейна амазонки…

Взрослые дельфины имеют длину около 2,5 м (8,22 дюйма), а их вес варьируется от 110 до 200 кг (от 240 до 440 фунтов). Является ли самый большой дельфин на планете.

Выдающейся особенностью является то, что ваши шейные позвонки не срослись, в отличие от морских дельфинов, что позволяет резко вращать шею. Дельфин реки амазонки является исчезающие виды. Питается рыбой, лягушками и водными змеями..

Перуанская фауна джунглей - дельфин реки Амазонки

Петух андских скал

Андский рок петух (rupicola peruvianus), известный в кечуа как тунки, является уроженец перу. Эта красивая и странная птица имеет длину около 32 см (13 дюймов). Tunki находится под защитой в перу, и поэтому его охота и продажа полностью запрещены..

Петух андских пород имеет ярко выраженный половой диморфизм, с очень ярко окрашенными самцами, обычно рыжими, с характерным гребнем. Самки, тем временем, имеют более тусклый цвет и меньший гребень. Питаются фруктами и живут в перуанской юнге..

Фауна перуанских джунглей - Андский петух Анд

Кетсаль

Кецаль это семейство птиц (научно известный как trogonidae), известный своими впечатляющими и яркими цветами и перьями. Название означает возвели или прямой, и относится к его длинный и пернатый хвост, что удваивает длину вашего тела.

В yunga из перу вы можете найти хохлатого кетцаля (pharomachrus antisianus), кетца с золотистой головой (pharomachrus auriceps) и павонина кетцаля (pharomachrus pavoninus). Эта птица питается насекомыми, фруктами и лягушками..

Кецаль был связан с богом кецалькоатлем в доколумбовых культурах, а также связано с роялти. Название может означать священный, и символизирует свободу.

Перуанская фауна джунглей - Кецаль

Очковый медведь

Андский медведь или очки (tremarctos ornatus) имеет огромная голова который несоразмерен с остальной частью его тела. Своеобразный рисунок белого меха, который окружает его глаза и нос, дает ему прозвище в очках. Остальная часть меха на лице и теле черная или темно-коричневая..

Этот медведь большой и может достигать 2,2 метра (7’2 »), когда стоит на двух задних лапах. Мужчины могут весить до 200 кг (440 фунтов), хотя женщины намного меньше.

Эти животные могут выставлять и днем ​​и ночью привычки, в зависимости от ваших интересов. Они всеядны, как и большинство медведей, и чередуются с термитами с медом, падалью или добычей. Родная среда обитания андских медведей встречается в болотах и ​​лесах перуанской юнги…

Перуанская фауна джунглей - Медведь в очках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: