Песец: общительное и территориальное животное

Песец: общительное и территориальное животное

Также известный как полярный песец, песец — маленькое млекопитающее, принадлежащее к семейству Canidae, которое живет в самой северной точке нашей планеты. В этой статье мы расскажем вам все о песце..

Распределение и среда обитания

Песец живет в тундре в Северной Америке, Европе и Азии. Их можно найти в Гренландии, Исландии (где это местное животное), Аляске, Канаде и Беринговом море… Предпочитают ледяные районы вблизи Северного полюса, но также предпочитают бореальные леса. до 2 миль над уровнем моря.

Физические характеристики песца.

Одной из основных физических характеристик песца является его белый мех. Это может фактически изменить цвет в зависимости от времени года и стать более серым или коричневым летом. В теплое время года его шерсть также укорачивается…

Зимой, Его толстый меховой покров помогает ему выдерживать очень низкие температуры (-58 ° F) и сливаться с ледяной снежной средой.. Это также развилось и приспособилось, чтобы иметь кожу на подушках ног..

Песец спит.

Его большой хвост может обвиться вокруг вашего тела, чтобы вы могли поддерживать температуру тела и спать. У них также есть маленькие уши, чтобы уменьшить потерю тепла, но это может быть причиной того, что их слух менее развит, чем у собак или лисиц других пород. Несмотря на это, он все еще может обнаружить движущуюся добычу под несколькими дюймами снега…

Это маленькая лиса, длиной менее 21 дюйма и весом в среднем 9 фунтов. Самки немного светлее самцов..

Воспроизведение и поведение

Спаривание происходит в марте, потому что есть больше грызунов или морских птиц, чтобы поесть (в зависимости от их местоположения). Самки в мае рожают около 14 детенышей. Летом как мужчины, так и женщины несут ответственность за воспитание и уход за своими детьми…

Из-за климатических условий уровень смертности щенков очень высок. Они должны оставаться рядом с матерью, чтобы получать тепло, и очень уязвимы для нападения крупных хищников…

Бдительный песец в снегу

Пока детёныши молоды, вся семья живет в высоких пещерах. Они сделаны из сложной сети туннелей, простирающихся на несколько сотен футов, с несколькими входами, обращенными к солнцу..

Их основной добычей является лемминг, хотя они также питаются мелкими птицами и млекопитающими, яйцами и даже детенышами тюленей. Они также едят трупы, оставленные белыми медведями, и едят водоросли и ягоды, если они не могут найти мясо…

Песец активен круглый год. Они не зимуют и не мигрируют зимой, и они могут передвигаться по кусочкам льда в поисках пищи. Его естественные хищники — снежная сова и волк..

Социальные существа

Полярные лисы — довольно социальные существа и не тратят время или энергию на то, чтобы изолировать себя или ходить со своими товарищами, как это делают другие собаки. Они также легко приспосабливаются к присутствию людей и очень мало стесняются. К сожалению, это сделало охоту на них очень легкой в ​​течение многих лет…

Хотя сегодня число значительно сократилось, есть еще много «экспертов», которые делают шубы из меха этого прекрасного животного. В настоящее время он также имеет статус «Наименее опасен» в списке сохранения МСОП (Международного союза охраны природы)..

Песец: социально-территориальное животное

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: