Mon, используемый в кулинарии, брокколи имеет много полезных свойств здоровья многих домашние птицы, как канарейки. В этой статье HowMeow.ru мы обсудим полезные свойства брокколи для канареек.
Брокколи питательный состав.
Важно знать пищевой состав этого овоща, чтобы лучше понять влияние, которое брокколи оказывает на организм. Согласно базе данных министерства сельского хозяйства США, 100 граммов брокколи содержат следующие питательные вещества:
- Энергия: 34 ккал
- Вода: 89,3 г
- Белки: 2,82 г
- Всего жиров: 0,37 г
- Углеводы: 6,64 г
- Всего сахара: 1,7 г
- Всего клетчатки: 2,6 г
- Кальций: 47 мг
- Железо: 0,73 мг
- Магний: 21 мг
- Марганец: 0,21 мг
- Фосфор: 66 мг
- Калий: 316 мг
- Цинк: 0,41 мг
- Витамин А: 31μсолнце
- β-каротин: 361μсолнце
- Витамин С: 89,2 мг
- Витамин B1 (тиамин): 0,071 мг
- Витамин В2 (рибофлавин): 0,117 мг
- Витамин B3 (ниацин или витамин PP): 0,639 мг
- Витамин В5 (пантотеновая кислота): 0,573 мг
- Витамин В6: 0,175 мг
- Витамин В9 (фолиевая кислота): 63μсолнце
- Витамин Е: 0,78 мг
- Витамин К: 101,6μсолнце
Свойства брокколи-здоровья
Несколько научных исследований показали положительное влияние что непрерывное потребление брокколи может иметь в организме человека. Эти преимущества также распространяются на птиц. Основные преимущества брокколи они есть;
1. Противораковые свойства
Брокколи он содержит важные противораковые свойства, благодаря высокому содержанию сернистых соединений и природных антиоксидантов. Несколько исследований показывают, что регулярное потребление крестоцветные овощи, как и брокколи, они эффективны в снижении риска развития различных видов рака, таких как рак молочной железы, предстательной железы и рак легких.
Исследование в журнале онкогенеза показало, что сернистые соединения брокколи также способны предотвращать аномальный рост клеток. эти соединения также вызывают гибель раковых клеток..
Кроме того, из-за его содержания химическое соединение называется природа-3-карбинол, брокколи помогает предотвратить повреждение клеток и стимулирует восстановление ДНК.
2. Гепатопротекторные свойства
Недавние исследования, проведенные университетом иллинойса, продемонстрировали новый гепатопротекторное собственность, которая еще не была приписана брокколи. В ходе испытаний исследователи обнаружили, что употребление брокколи от 3 до 5 раз в неделю может быть полезным для предотвращения развития гепатоцеллюлярная карцинома (рак печени). Кроме того, они наблюдали значительное снижение концентрации опухолевых клеток в ткани печени.
3. Антиоксидантные и кардиозащитные свойства.
Брокколи он содержит много природных антиоксидантов, таких как витамин С, флавоноиды и глюкозинолаты. Действие этих соединений в организме тормозит окисление холестерина ЛПНП и предотвращает адгезию налета (плохой холестерин) на внутренних стенках артерий…
Артериосклероз (одна из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов), является результатом окисления молекул холестерина ЛПНП, что может привести к накоплению липидов и нерастворимых бляшек в артериях. Это накопление может нарушить кровообращение и повредить оксигенацию организма. Поэтому рекомендуется регулярное употребление брокколи, в качестве еды или добавок. Это потребление может помочь предотвратить артериосклероз и уменьшить риск; порок сердца, инфаркт миокарда, сердечно-сосудистые заболевания (CVA) и инсульт.
4 4. Пищеварительные свойства
Брокколи богата клетчаткой. Поэтому регулярное употребление брокколи стимулирует кишечный транзит, способствует пищеварению и действует как мощное домашнее средство от запора. Эти же волокна облегчают переваривание жиров и помогают снизить уровень холестерина в крови…
Когда мы потребляем продукты с высоким содержанием жира, желчные кислоты выделяются, чтобы эмульгировать молекулы жира. Этот пищеварительный процесс происходит в кишечнике. Волокна брокколи могут нейтрализовать эти желчные кислоты и способствовать выведению холестерина с калом, предотвращая их реабсорбцию организмом. Это действие уменьшает запасы желчной кислоты и холестерина., форсирование организм усваивает доступный холестерин в крови.
Поэтому просто, волокна, представленные в брокколи не только улучшить пищеварение, но это также помогает снизить уровень холестерина в крови. Это подтверждает, что брокколи является отличным союзником для предотвращения симптомов деменции и сердечно-сосудистых заболеваний..
Преимущества брокколи для канареек
Теперь, когда мы знаем свойства и преимущества, которые содержит брокколи, мы можем видеть, как она может положительно повлиять на канареек;
- Укрепление иммунной системы.Брокколи богата клетчаткой, минералами (железо, кальций, магний и т. Д.) И витаминами (комплекс А, С, К, В). Все это важные питательные вещества, необходимые для укрепления иммунной системы. Эта композиция помогает предотвратить авитаминоз и другие заболевания. Часто встречается на канареках. Кроме того, витамин А отлично подходит для улучшения зрения птиц..
- Улучшает пищеварение и кишечный транзит.: волокна брокколи помогают улучшить кишечный транзит. Эти волокна действуют как естественное средство от запора, распространенная проблема у домашних птиц..
- Борьба с инфекциями и вирозомброкколи обладает значительными концентрациями кверцетина и кемперола, двух флавоноидных соединений, которые содержат: противовоспалительные, антибиотические, противовирусные, кардиозащитные и антидепрессантные свойства. эти свойства превосходны для профилактики инфекционных заболеваний, которые могут поражать канарейку..Здоровье. Его противовоспалительное действие также помогает в лечении падение, хроническое заболевание, которое часто поражает канареек..
- Профилактика хронических и дегенеративных заболеваний.: антиоксидантные свойства флавоноидов, представленных в брокколи, жизненно важны для борьбы со свободными радикалами. Это также помогает предотвратить повреждение клеток и дегенеративные сердечно-сосудистые заболевания…
- Красота и физическая выносливостьвысокий вклад витаминов и минералов, содержащихся в брокколи, положительно влияет на регенерацию кожи и формирование тканей. Следовательно, может быть полезно улучшить физическую выносливость и внешний вид канарейки..Перья с.
- Борьба с анемиями: витамин К, предлагаемый брокколи, при приеме в умеренных дозах, помогает бороться с анемией и лечить ее на канарских островах.
- Репродуктивное здоровье: брокколи обеспечивает фолиевую кислоту (витамин B9) для канарских островов. В9 является важным питательным веществом для формирования ДНК, развития мышечной ткани и регенерации клеток. Его применение в качестве добавки во время беременности помогает сохранить хорошее здоровье канарских островов. Кроме того, важно избегать деформаций и смертности цыплят…
Побочные эффекты и противопоказания к брокколи.
Как с другими продуктами, злоупотребление или чрезмерное потребление этого овоща могут вызвать побочные эффекты. Волокна, присутствующие в брокколи, при употреблении в избытке, могут вызвать понос. Кроме того, поскольку этот овощ очень богат витамином К (который обладает антикоагулянтным эффектом), чрезмерное потребление может увеличить риск внутреннего кровотечения..
Как предложить брокколи канарейке?
Когда мы варим брокколи, этот овощ теряет около 80% своих полезных свойств. Поэтому мы рекомендуем предлагать вам канарскую сырую брокколи. Вы можете натереть его или обработать и смешать с другими продуктами..
Брокколи также можно готовить на пару в течение нескольких секунд, положить в кухонный комбайн и превратить в кашу. Этот вариант больше подходит для цыплят или старых канареек, что облегчает пищеварение.
Рекомендуемая доза брокколи для канареек
Как мы видели, регулярное употребление брокколи предлагает многочисленные преимущества для канарских островов…
Не существует единой определенной дозы для канареек. Доза должна быть адекватно измерена с учетом веса и состояния здоровья каждой птицы. Поэтому важно, чтобы вы проконсультироваться с ветеринаром прежде чем вносить изменения в вашу птицудиета. Профессионал может подсказать вам подходящее количество и способ приема этой пищи…