Порода собак у которой выпадает язык

Порода собак у которой выпадает язык thumbnail

Собаки высушивают язык своими ртом по целому ряду причин, и, видя, что ваша собака со скрипучим языком, вероятно, является для вас обычным явлением. Это совершенно нормальное поведение собаки, которое собаки показывают по целому ряду причин, некоторые из которых мы рассмотрим более подробно позже. Однако, если язык вашей собаки постоянно расширяется или они физически неспособны или не хотят убирать свой язык во рту, они могут страдать от так называемого синдрома свисающего языка.

Синдром висячего языка — это медицинский дефект, который может возникнуть у собак по разным причинам и который может указывать на проблему с конформацией или неврологической системой вашей собаки или на то, что они пострадали от травмы, все из которых могут продолжаться дальнейшие проблемы.

Если ваша собака не может убрать свой язык, будь то новое развитие или было так с тех пор, как у вас была ваша собака, у них может быть синдром свисающего языка — и в этой статье мы рассмотрим, что это значит, как это влияет на собак, и что можно сделать по этому поводу. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Нормальные положения и поведение языка

Как уже упоминалось, все собаки придерживаются или вывешивают свои языки из уст, и существует множество различных причин и ситуаций, которые вызывают это.

Поскольку собаки задыхаются, чтобы остыть, а их языки имеют большую площадь поверхности, задыхаясь открытым ртом или приклеивая язык, помогает повысить охлаждение, так как ваша собака вдыхает более прохладный воздух, который, в свою очередь, помогает охладить тело собаки путем теплообмена внутри из рта и через поверхность языка.

Собаки также иногда торчат своими языками или открывают рот, чтобы получить слабый или интересный запах, так как у собак также есть ароматический орган, называемый Органом Якобсона в задней части их рта. Открывание рта позволяет собакам забирать частицы запаха, которые «читаются» этим органом, и приклеивание языка позволяет ему также собирать мельчайшие частицы запаха.

Если ваша собака пахнет чем-то вкусным, или вы готовите обед, это также вызывает способности вашей собаки к запаху и может заставить их слюнотеть и слюни, а также высунуть язык!

Это нормальное поведение и многие другие могут привести к тому, что ваша собака высунет язык, и это нормально и нормально — потому что ваша собака контролирует подвижность своего языка и может расширять и убирать ее, когда захочет.

Ищете бесплатный совет домашних животных для вашей собаки ?. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к любимому домашнему сообществу UKs — PetForums.co.uk

Синдром висячего языка

Синдром висячего языка возникает, когда собака не может убирать свой язык и физически не может вернуть его себе в рот, что приводит к тому, что их язык постоянно свисает. Это ставит их под угрозу высыхания языка, растрескивания или болей, а также увеличения риска повреждения и травмы, в том числе солнечных ожогов.

Собаки, которые не могут убирать язык, могут также иметь проблемы с едой или питьем и неспособны ухаживать за собой.

Симптомы синдрома свисающего языка у собак

Есть несколько симптомов, которые могут сопровождать синдром свисающего языка, который может дать вам знать, что что-то не так.

  • Язык, висящий или торчащий из уст во все времена, является наиболее очевидным симптомом.
  • Поскольку язык высыхает и подвергается воздействию воздуха, язык также будет выглядеть сухим и может быть грубым, больным или иметь больные пятна и пятна.
  • Язык может выглядеть бледным и опухшим или иным образом отличаться от обычного.
  • Собаки, которые не могут втянуть свои языки обратно в рот, могут быть обезвожены, так как они постоянно теряют влагу через свои языки.
  • Глубокое дыхание часто сопровождает синдром свисающего языка у собак.

Что вызывает синдром свисающего языка у собак?

Синдром свисающего языка может возникать из-за травмы или болезни, которая повреждает нервы в голове и лице, или из-за конформационного расстройства, которое препятствует полностью закрывать рот или убирать язык.

Травмы, такие как удары и падения, могут вызывать этот тип повреждений, а также некоторые неврологические состояния, которые влияют на контроль двигателя и контроль мышц, или нервы в мозге, голове и лице. Некоторые породы и типы собак также имеют морды, которые коротки, по сравнению с длиной их языков, включая многие брахицефальные породы, такие как английский бульдог, которые могут способствовать этой проблеме.

Если язык вашей собаки не будет отвлекаться или всегда тусуется, важно, чтобы ваша собака увидела вашего ветеринара, чтобы они могли определить основную причину проблемы и, при необходимости, рассмотреть проблему с корнем.

Для определенных состояний здоровья и травм возможно лечение или коррекция, в то время как для дефектов конформации или условий, которые не могут быть отменены, уход за собакой с синдромом свисающего языка может основываться на смягчении проблем, которые может вызвать зависающий язык. Это может означать сохранение влажности языка, подачу мягких продуктов и, в противном случае, поддержку потребностей собаки, сохранение их комфорта и минимизацию воздействия состояния на их повседневную жизнь.

Фото любезно предоставлено питомником Alex Hoff

Среди всех пород собак есть одна совершенно особая — порода псов-хранителей. Они умеют чуять опасность и недобрые намерения, невысказанную угрозу или ложь. Именно такой пёс чуть не погиб на оживлённой трассе, но его нашла и спасла та, кто станет для Урса настоящей хозяйкой. Она никому не позволит выгнать или обидеть пса, а он теперь будет охранять и защищать её, ведь в этом и есть смысл жизни пса-хранителя.

Уважаемые читатели, по многочисленным просьбам я продолжаю историю про Урса и его семью. Начало первой книги здесь.

Начало второй книги здесь.

Начало третьей книги здесь.

Начало

Предыдущая часть

Директриса мягко и укоризненно качала головой.

-Алёна Владимировна, я всё понимаю, но видите ли… Вы же уже присутствовали на ЕГЭ в прошлом году, и я, разумеется, внесла вас в списки и на этот год. Инструктаж вы проходили.

-Я сразу вас предупредила, что присутствовать не могу. Я беременна. В прошлом году едва-едва выдержала.

-Ничего страшного! — лучезарно улыбалась директриса. — Беременность, это не болезнь! Тем более, вы неплохо выглядите. Чувствуете себя, на мой взгляд, тоже вполне-вполне… раньше женщины работали до последнего дня, в поле рожали!

Алёна с усилием заставила себя не напоминать о детской и женской смертности «раньше». Просто потому, что поняла — это бесполезно. Абсолютно и совершенно!

Директриса хочет, чтобы утвержденные списки оставались в первозданном виде и всё тут! Плевать ей на то, что учителя на ЕГЭ сидят с детьми как пришитые. Нельзя встать, пройтись по классу, нельзя попить воды, в туалет и то нельзя! А ей, чисто физиологически, туда надо теперь довольно часто. Ей что, как пилоту реактивного самолёта памперс использовать? Алёна мрачно вышла из кабинета директора. Нет, никогда она не филонила. Не вымогала у врачей больничные по каждому чиху, работала честно и работу свою любила. Только не ЕГЭ!

-Это могут любить только ЕГЭовные разработчики и законченные мазохисты! Любите изощренные страдания? Тогда вам прямая дорога в школу на ЕГЭ! — думала Алёна. — Хватило мне прошлого года! Ладно, я тогда пережила всё это измывательство, а вот учительнице физики плохо стало. Скорую вызывали. А истерика у девочки?

Алёна вспомнила побелевшую как снег девчушку, которая сидела, уставившись в бланки остановившимся взглядом, а потом начала монотонно поскуливать. Алёна увидела, конечно, что девочке плохо. В нормальной обстановке она бы постаралась ей помочь. Есть такие впечатлительные люди, которые, бывает, стекленеют на контрольных, впадают в транс от ужаса. Чуть успокоить, немного отвлечь, переключить внимание — и всё будет отлично, человек приходит в себя. Но, на ЕГЭ даже вставать было нельзя, и она сидела, беспомощно глядя на то, как девчушка начинает рыдать, раскачиваться на стуле, а потом уже практически теряет сознание.

-Нет уж! Ещё раз такое сейчас я не выдержу. Я честно работаю, но нельзя же требовать от человека то, что он сделать не может! — размышляла Алёна.

Её в коридоре перехватила учительница физики и прошептала на ухо:

-Получилось? — она кивнула в сторону кабинета директрисы.

-Нет. Требует, чтобы я присутствовала, — мрачно отозвалась Алёна.

-Послушай меня! Не соглашайся. То есть не спорь, просто иди к врачу и пусть он тебе больничный выписывает. Я точно так сделаю! У меня давление подскакивает, как только я думаю про ЕГЭ. Приду к врачу, хорошенько подумаю про прошлый год, и готово!

-У меня так не получится, — вздохнула Алёна.

-Ещё как получится. Истерика у той бедняжки у тебя в классе была? Ну, да. Я же помню! Вот представь это, и готово дело! Главное, не сильно старайся, а то ещё ребеночек нервный будет! Думай о своём ребенке, а не о том, чего наше начальство желает! Ишь ты… взяла наша царица морей моду, беременных на амбразуру бросать! Обойдётся!

Домой Алёна пришла в задумчивости. После первого неудачного визита к гинекологу, когда от неё требовали срочно избавиться от животных, ей сменили врача. И Алёна была этим чрезвычайно довольна. Пожилая, спокойная и очень грамотная женщина, избавляться ни от кого не требовала, страшилок не рассказывала, ничем не пугала, лишних лекарств не выписывала, и вообще, относилась очень уважительно.

-Сходить к ней, что ли… — Алёна решила посоветоваться со своими дамами.

-Милая, да что ж ты ещё думаешь? К врачу — обязательно! Тем более, что я тут поспрашивала, она очень и очень грамотная. Старая школа. А по поводу твоей мымры… — Матильда хищно сверкнула глазами. — Хочешь, я схожу к этой твоей директрисе?

-Нееее. Мне тогда работать негде будет, потому как вместо школы будет котлован! — рассмеялась Алёна.

-Ну, преувеличиваешь, конечно, но самую малость! — хулигански хихикнула весьма польщенная Матильда. — Ладно, тогда давай к врачу, а потом посмотрим, как пойдёт!

Елена Трофимовна посмотрела на Алёну и покачала головой. Пушистые, пышные волосы, вьющиеся широкой волной, были скрыты под накрахмаленной шапочкой, только одна белоснежная прядка выдавала это природное богатство. — Милая, и что же вы ещё сомневаетесь? Вы только рассказывать начали про ваше ЕГЭ, а у вас уже пульс частит! — она смерила Алёне давление и кивнула. — И тут тоже безобразия всякие происходят. Не-не, ни в коем случае, вам это противопоказано. Нам неприятности не нужны! Директрису вашу я отлично понимаю, кстати. Неистеричные и ответственные люди везде и всегда нужны. Но, для вас и ребенка её нужды сейчас находятся на первом месте с конца! — она подмигнула медсестре и та, стала что-то строчить в карте.

-В стационар вам не надо. Лишнее пребывание там никому не полезно, а вот дома отлежаться — это да. Отлежаться, погулять, отдохнуть и думы о директоре и её желаниях брать не в голову, а на метр ниже! Погода чудная, так что идите и немедленно гуляйте, отдыхайте, дышите воздухом! Это у меня для вас такой рецепт как у врача в книге «Трое в лодке, не считая собаки».

С этим расчудесным рецептом и больничным, Алёна неспешно вышла из женской консультации и отправилась в парк. Настроение почему-то стало таким, какое бывало в мае в детстве. Вот уже последние дни учёбы, а дальше… Ура!!! Каникулы!

-Алёна? Привет! — знакомый голос заставил оглянуться и удивлённо поднять брови. Где только не встретишь знакомых людей, которых уже давным-давно не видела… Соню, c которой училась в институте, если честно, она бы и ещё столько же не видела. С радостью. И ведь ничего плохого она Алёне не сделала, но очень уж бесцеремонная.

Соня окинула Алену пристальным взглядом. — Выглядишь неплохо. Изменилась к лучшему, а то такая курица мокрая была, хоть прямо не смотри.

-Так и не смотрела бы, — у Алёны настроение было каникулярное, отличное, и она решила нипочём не позволять его портить!

-Чего? А! Ты шутишь? А чего на встречи выпускников не приходишь? Я так думала, что ты совсем замылилась, обабилась, а ты, вроде, ничего. Только потолстела немного. Но, тебе даже идёт! Кого из наших видела?

-Никого! — в прошлом году Алёна не только видела однокурсника Сергея, она чуть было не влипла в отношения с ним, но, к счастью, Сергей предпочёл не помогать ей, когда Урса сбила машина, а смотреть какую-то аналитическую программу. Собственно, после этого она его уже никак не видела, ни в упор, ни даже в воспоминаниях. Не будешь же вспоминать пустое место?

-Ой, ну, ты и шляпа! — Соня всегда любила быть в центре событий, всё про всех знать, видеть, слышать, а Алёна как-то осталась неохваченной. — Так, давай мы сейчас тут сядем, и я тебе про всех-всех расскажу, а ты мне про себя всё расскажешь! Нет, сначала, ты мне про себя давай! Замуж ты, конечно, не вышла! Ну, конечно…

Соня обожала угадывать. Ей казалось, что она отлично разбирается в людях, в жизни, и если она что-то о ком-то думает, то это именно так и должно быть!

-Почему? — Алёна тихо усмехнулась по поводу оставленного дома обручального кольца. Пальцы начали немного отекать, и она решила его пока не носить.

-Ну… Ты только не сердись, но такие как ты, замуж не выходят. Не обижайся. Это же правда! Да оно тебе и не надо, на самом-то деле. Вот я вышла, и сын у меня есть. В планах дочку завести. Сейчас я тебе фотки покажу. Слууушай, а ты в фейсбуке есть? Нет? А чего? А ВК? И там нет? А! Так давай, заводи страницы, зафрендимся, я тебе сына показывать буду и мужа. Во, гляди! Это фото прямо только он родился, а это меня муж из роддома забирал, и это, во, во, глянь! Лимузин прям наняли! А это мы сыну фотосессию устроили на его месяц, смотри, как прикольно! У меня столько лайков на эти фотки. А это он голенький ползает… — Соня стремительно пролистывала фото, тыкая смартфон под нос Алёне, а та пыталась не рассмеяться. Нет, сначала-то она рассердилась и даже закручинилась. Сонька всегда так действовала на людей к ней не привычных, или успевших отвыкнуть. Алёна уже думала, как бы поскорее свалить, и тут зацепилась за слово «фотосессия». Непроизвольно вспомнился рассказ дачной соседки про козла Кешу, и сознание стремительно прояснилось, словно козёл, потряхивая бородкой, и тряся задранным в зенит хвостом, насмешливо мекнул над ухом.

-Так вот, о чём это я? А! К горшку мы Люка приучили в год.

-Кого? — Алёна решила, что ей мерещится.

-Ну, как кого, Люка. Мы так сына назвали. Необычно, да?

-Да уж… Необычно, это подходящее слово! — потрясенно кивнула Алёна.

-Вот и нам так кажется, во, смотри, какой важный, — фото задумчивого ребенка, восседающего на горшке, моментально напомнило Алёне, что токсикоз очень коварная вещь. И ничего, что у неё его не было. Вот так глянешь на фоточку, осознаешь, как зовут несчастного ребенка, и сколько именно подобных фоток-доказательств недалёкого ума его матушки уже разбросано по сети, и прямо-таки тошнить начинает. — Ну, как тебе? А? — Сонька ответа не ожидала, листала галерею дальше, тарахтела, комментируя следующие фото, и сильно удивилась, когда получила нежданное:

-А ты не думаешь, что лет через десять-четырнадцать, мальчику очень не понравится, что куча его фото «а ля натюрель» в общем доступе размещено?

-И что? Подумаешь… Сейчас таких фоток полно!

-Таких полно, а ему его личные фотки поперёк горла стать могут!

-Ты просто ничего не понимаешь и завидуешь, — выдала Сонька.

-Да уж… Куда уж мне, — Алёна встала со скамейки. — Ладно, пойду, у меня дела!

-Погоди, ты ж про себя ничего не рассказала! — опешила Соня. От неё, как правило, никто так просто не уходил, а уж тем более такая рохля и размазня как эта…

-Зачем? Ты про меня всё лучше знаешь, — рассмеялась Алёна. Ей как-то стало так наплевать, что и как будет о ней думать Соня! Звонок смартфона перебил Сонькин вопль по поводу того, что они непременно должны ещё встретиться, а сейчас Алёна должна ей дать свой номер.

-Да, была, отлично всё. В парке. Нет, ничего покупать не надо, всё есть. Не задержишься? Вот и хорошо. Жду тебя.

-А это кто? А ты с кем-то встречаешься? Слууушай, а чего ты не рассказала? А фото есть? Ну, покажи. Или в ВК пришли! Ну, чего ты такая?

-Какая такая? Сонь, это моя жизнь, и я жадная! Я ни с кем не буду ею делиться. Ни рассказами, ни фотками. Ничем! — рассмеялась Алёна, глядя на бескрайнее, безграничное изумление, попросту не помещавшееся на широковатой Сонькиной физиономии. — Пока!

-Наверное, когда у головастика отпадает уже ненужный ему хвост, это приятно! — думала Алёна, шагая по аллее. — Не нужно общаться с теми, кто тебе несимпатичен, не нужно пытаться выполнить указания начальства, которые тебе не под силу. Не нужно рассказывать о том, о чём говорить не хочешь. Приятно, однако, когда нет нужды тянуть на себе то, что только отбирает силы, путается, и мешает! Есть у меня теперь куда тратить силы и время!

Она покосилась на своё отражение в луже, оставшейся после ночного дождя, и вдруг сама себе понравилась! — Спасибо, Сонечка! После фоток Люка на горшке, я себе кажусь вполне — вполне миловидной!

Реакция домочадцев на рассказ о её встрече, была неоднородной… Бабушка хохотала до слёз. Матильда призадумалась, а Лёха сделал вид, что его тошнит.

-Это жуть! Нет, честно! Это ночной кошмар любого подростка. Мамские фотки, это такое… Только подумать, что этож всё вывалено на разглядывание! Бееее! Хорошо, что у меня мама не того… Ну, ей не интересно было. А Андрюха с матерью несколько лет назад поругался даже. Я не очень понял, что там были за фотки, но, видать крайне того… голопопные и горшочные! Ну, чего вы ржете? Я ж серьёзно! Вот как нормальному парню нормально жить, если это могут все разглядывать? Если одноклассники, ну, или девчонки? Это ж вааащщщще! — Лёху выразительно передёрнуло от неприязни к таким жутко дискредитирующим фоткам и видео.

-Между прочим, чую, что через несколько лет, будет просто вал претензий выросших детей к таким мамашкам. На западе это уже началось, — Матильда явно примеряла нормы Гражданского кодекса к возможным искам. — С одной стороны, мама-это святое, а с другой, собственная пятая точка, выставленная на обозрение без твоего сведения и разрешения, это тоже вещь важная, личная, и подлежащая всесторонней защите!

Она тактично дождалась, пока Лёха удалится по делам, и рассмеялась, — Между нами девочками, у меня тоже такие фото Паши имеются. И я их даже временами пересматриваю, но посторонним их предъявлять… Это полный отстой! А ты, между прочим, молодец! Ты справилась и вышвырнула эту девицу туда, где она и должна быть — подальше от твоей жизни.

Сидящие рядом псы переглянулись.

-Зачем? А? — ротвейлер недоуменно склонил тяжелую голову на бок, пытаясь уяснить эти вопросы, такие сложные для собачьего понимания. — Разве кому-то интересен чужой щенок?

-Нет, конечно. Или интересен, но только, чтобы решить, что этот хуже, а собственный лучше! — объяснил Урс.

-Тогда зачем?

-А не все это чуют! Чутьё пропало, наверное. Любая сука млеет над своими детьми, но показывать их посторонним не будет — лишнее это. Да и к чужим щенкам без нужды не пойдёт — и так дел хватает. А люди позабыли, что их дети — это их радость, их, и их стаи. А остальные собаки чужого щенка любить не обязаны. Ну, то есть люди не обязаны умиляться над чужими детьми. Многим людям даже собачьи детеныши чаще нравятся, чем чужие людские.

— Тогда зачем своих детенышей всем под нос пихать? Странно, да? — Бэк вздохнул. — Не понимаю!

-Видишь, и Алёна не понимает. И Павел тоже. Многие не понимают. Хорошо, что наши стайные люди такие же как мы… Непонимающие!!!

-Ну, я вот тоже не понимаю! Людские щенки они такие… Огромные, и громкие и пахнут странно. С одного конца приятно, а с другого, бывает, что и не очень! — Тенька у своей заводчица ребенка видела, и хотя сама была крошкой, его отлично запомнила. — И они совсем без шерсти. Обидно им, наверное… Только родился, а уже так некрасиво жить! — посочувствовала она младенцам.

Продолжение

Выложен бонус. Пятничный))))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: