Познакомьтесь с павианом: его среда обитания, особенности и поведение

Познакомьтесь с павианом: его среда обитания, особенности и поведение

Одним из самых крупных и выдающихся видов приматов является павиан… Это очень своеобразное животное, и мы хотели бы поговорить с вами сегодня. Продолжай читать!

Несмотря на то, что они «просто обезьяны», у них много разных характеристик. Посмотрим что они…

Бабуин: все, что вам нужно знать

Естественная среда

Бабуины живут в основном в Африке, а также в некоторых частях Азии. Они обычно обитают на равнинных участках саванн, пустынь и каменистых равнин. Тем не менее, это может быть потому, что, в отличие от других приматов, им не нужно постоянно лазить по деревьям, чтобы выжить.

Египтяне приручали бабуинов и заставляли их собирать фрукты с деревьев. Судя по всему, его название происходит от египетского бога «Баби».

Характеристики

Эксперты видимо имеют научно доказано, что это животное делит с нами 91% своей ДНК. Таким образом, хотя они были первоначально классифицированы как обезьяны, только позже они были включены в группу приматов..

Это один из крупнейших приматов, так как он может весить до 88 фунтов! Тем не менее, у них прекрасные длинные челюсти, а также красивое лицо, что придает им стильный вид. Его зубы очень длинные, особенно у мужских особей. Страшные!

Руки бабуина имеют два противоборствующих пальца, которые помогают им очень хорошо справляться с объектами и выполнять сложные задачи. Можно дифференцировать мужские павианы от женских бабуинов очень четко, потому что их размеры сильно различаются. Кроме того, его пальто также отличается. Например, у мужского экземпляра длинные волосы на лице и на плечах, чего не хватает самкам..

Нос бабуина также очень своеобразен в мире приматов, потому что, хотя у большинства обезьян плоский нос, у павиана длинный и покрывает большую часть его лица. Это также делает разницу между мужчинами и женщинами, так как лицо мужчины-павиана может быть в 7 раз больше, чем лицо женщины..

Хвост несется в характерной арке и всегда направлен вверх. В отличие от других обезьян, бабуины вообще не используют свои хвосты, так как они имеют возможность ходить на четвереньках. Другие приматы используют свои длинные хвосты, чтобы собирать вещи или перемещаться с одного дерева на другое во время лазания. Однако, когда дело доходит до бабуинов, это не так..

Существует несколько видов бабуинов: Papio anubis, Papio cynocephalus, Papio papio, Papio hamadryas и Papio ursinus…

Бабуин ест из земли.
Вы из этого доминирующего бабуина.

Естественные хищники бабуина — это леопарды, орлы и львы, которые обычно нападают на павиана, когда они одни. Они также могут стать жертвой крокодилов, если они находятся рядом с реками.. Бабуины спокойны, но при нападении они могут оказаться жестокими и агрессивными..

Вам понравилось больше узнать об этом интересном животном? Природа всегда удивляет нас, показывая так много красоты через столько живых существ, которые населяют землю. Хотя мы, возможно, никогда не увидим некоторых из них лично, знание о них подпитывает наше любопытство, наши знания и нашу любовь к животным…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: