Слон: характеристики, поведение и среда обитания

Слон: характеристики, поведение и среда обитания

Слон — одно из крупнейших млекопитающих в мире, и в земной сфере он, несомненно, занимает первое место… Это вид, происходящий от мамонтов и мастодонтов ледникового периода..

Это животное относится к группе пахидерм, которые включают млекопитающих, которые являются травоядными, имеют толстую и твердую кожу, большие и весят много. Поэтому в эту группу также входят носороги, кабаны и бегемоты..

Слон и его характеристики.

Помимо его размера, который может превышать 13 футов (4 метра), у слона есть другие очень яркие физические характеристики. Например, он может весить до тонны. Когда рождается теленок, он обычно весит около 220 фунтов (100 кг)..

Слон — одно из древнейших животных на планете и может прожить до 70 лет. В связи с этим был случай, когда образец в неволе умер в 86 лет! Другие очень интересные характеристики слона:

  • Скорость: До 34 миль в час (40 км / ч)
  • Период беременности: 22 месяца.
  • Репродуктивный возраст: От 12 до 50 лет

Его ствол не содержит костей и является очень полезным инструментом для слонов, чтобы собирать пищу, издавать звуки и выявлять запахи… Ваши уши служат не только для обнаружения звуков в окружающей среде, но и для регулирования температуры тела…

Слон ест растения.

Рацион питания

Слон — растительноядное животное.. Их диета состоит из коры и листьев деревьев и кустарников.., а также травы и фрукты. Вам нужно кормить по 16 часов в день, чтобы выжить. Это означает, что вы можете потреблять до 551 фунтов (250 кг) пищи все это время.

Тело слона может обработать только 50% того, что оно ест. Поэтому кормить нужно медленно и постепенно. Тем не менее, чтобы завершить свою диету, слон нужно регидрировать. На самом деле, вы можете пить до 15 литров воды одновременно..

Следует отметить, что слонята проводят до четырех лет, питаясь только грудным молоком, чтобы расти и развиваться должным образом.. Поэтому это животное развивается медленно, но верно..

Поведение

Слон группируется в стада с матриархальной организацией.. Другими словами, стадо состоит из молодых самок и телят и возглавляется пожилой самкой. Стада, как правило, не вращают своих членов и не узнают друг друга на всю оставшуюся жизнь. Самцы независимы, кроме случаев спаривания.

Когда образец уже слишком стар или болен, стадо пытается помочь ему подняться до тех пор, пока животное не сможет больше себя поддерживать. Затем вокруг него собирается стадо, чтобы попытаться помочь ему… Как только это умирает, другие слоны показывают различное поведение, такое как:

  • Поднять туловище, стоя в позе, обозначающей напряжение
  • Лаская тело своим туловищем и выбрасывая грязь, листья или ветки на остатки.
  • Оставайтесь с телом, пока оно не начнет разрушаться

Это животное поддерживает постоянное и позитивное взаимодействие со своим стадом.. Женщины особенно общительны друг с другом и, как правило, проявляют большую эмпатию. Кроме того, у них прекрасное чувство сотрудничества и общения, и они стараются защитить друг друга…

Стадо слонов.

Естественная среда

Слоны обычно всегда живут рядом с источником воды.. Не только для питья, но и для купания, поскольку это позволяет им защитить свою кожу от солнца и тепла. Эти млекопитающие любят валяться в грязи и сбрызгивать пылью, чтобы противостоять воздействию солнечного света или укусы насекомых.

Слону нужно много места, и он обычно не остается на одном месте в течение длительного времени. Эти животные являются садовниками природы. Когда они мигрируют, они рассеивают семена, и это способствует росту растительности в разных областях…

Теперь, в зависимости от вида, ландшафт меняется. Например, африканские слоны живут в тропических лесах, лугах, речных долинах, болотах и ​​саваннах, в то время как азиатские слоны живут только в тропических лесах. Однако сегодня, многие слоны должны были быть размещены в заповедниках и на охраняемых территориях.

В опасности вымирания

Наибольшую угрозу этому виду представляют люди, которые продолжают разрушать свою естественную среду обитания или охотятся за торговлей слоновой костью и другими целями. И несмотря на действия активистов и любителей животных., многое еще предстоит сделать в отношении их защиты. Для повышения осведомленности 12 августа было объявлено Всемирный день слонов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: