Улучшает качество куриного яйца

Улучшает качество куриного яйца

Качество яиц важно для дохода фермера и здоровья потребителей., и это также показывает, правильно ли кормили несушку.

Качество яиц: советы по кормлению кур-несушек

Вы можете проанализировать качество яйца, взглянув на желток, альбумин и скорлупу..
Курица в поле

Качество хомута

Качество желтка проявляется в его консистенции, цвете и составе… Цвет желтка варьируется от бледно-желтого до темно-оранжевого.. Его тон зависит от усвоения липидных пигментов, составляющих рацион этих птиц..

Многие производители используют синтетические вещества или специфические продукты, чтобы получить потребительские предпочтения цвета.. Это зависит от каждой культуры, но, как правило, у большинства людей более интенсивный цвет ассоциируется с яйцами «свободного поля»..

Синтетическая комбинация обычно состоит из зеаксантина, лютеина и капсантина в разных пропорциях…  Вы можете дополнить эти добавки, добавив в рацион курицы кукурузу или люцерну..

Консистенция желтка зависит главным образом от проницаемости мембраны желтка.. Куриная диета обычно не влияет на проницаемость. Вместо этого следующие факторы определяют его: условия хранения, возраст кур-несушек и время от кладки до потребления…

Пятна иго

Одним из важнейших аспектов состава желтка является наличие небольших кровоизлияний.. Эти пятна крови образуются во время овуляции и появляются на поверхности почек. Когда они ржавеют, они выглядят коричневыми или белыми.

Генетические факторы, возраст животного и стресс при выращивании курицы вызывают это явление… В настоящее время люди считают, что токсичные вещества в коммерческих продуктах делают эти пятна более распространенными..

Яичный белок высокого качества

Качество яичного белка в основном определяется его консистенцией. Наиболее важными факторами являются свежесть яйца и возраст несушек… Кроме того, хорошая коммерческая диета играет важную роль. Должны содержать соответствующие уровни и источники белка..

Мясо или бобовая мука являются источниками белка. это способствует хорошей консистенции яичного белка. Однако рапсовый и подсолнечный шрот имеют отрицательный эффект. дальше, Определенные аминокислоты, такие как лизин, хороши для белой консистенции.

тем не мение, Избыток магния и других металлов в рационе может снизить качество яйца.. То же самое относится и к загрязнению ванадием, которое можно противодействовать с помощью контролируемых доз аскорбиновой кислоты…

Качество яичной скорлупы

Когда дело доходит до скорлупы, единственное, что меняет рацион курицы, это ее толщина.  Почти 95% яичной скорлупы состоит из карбоната кальция. Хотя большая часть его поступает из костей животного, она также может обеспечить большее количество этого вещества в рационе курицы…

Вот почему вы можете вводить дополнительную дозу кальция в рационе курицы… Вы также должны использовать кальций с неорганическим фосфором, чтобы улучшить здоровье костей животного.. Однако имейте в виду, что рацион несушки должен содержать витамин D3. Это важно для кальцификации костей и улучшения плотности покрытия..

Коричневые цыплята

Качество яиц: управление уходом и профилактическая медицина

Прежде всего, помните, что профилактическая медицина позволяет поддерживать здоровье животного и повышать его продуктивность… Поэтому вам следует периодически вакцинировать курицу против синдрома падения осанки, инфекционного бронхита и болезни Ньюкасла.

Когда дело доходит до обращения с животными, обязательно минимизируйте нагрузку на курицу, когда она поднимается. Поэтому вам следует избегать резких изменений среды обитания и освещения, а также переполненности окружающей среды. слишком, Вы должны собирать яйца в регулярном и постоянном графике. 

 Качество яиц также определяется его влиянием на здоровье потребителей… В настоящее время люди хотят яйца с отличными питательными качествами: высоким содержанием омега-3, витаминов и фолиевой кислоты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: